قائمة افطار اليوم الثاني من رمضان:
تتكون القائمة من:
شوربة كرات اللحم والذرة
طبق اللحم مع الأرز والخضروات المقلية مع التقليب
سلطة الملوك
حلوى الشعيرية
شوربة كرات اللحم والذرة
المقادير:
عدد ثمان حبات كرات اللحم
بصلة صغيرة مفرومة
فصان ثوم مفرومان
كوب ذرة مثلجة
نصف كوب شعرية
نصف كوب مكرونة حجم وسط
ملح،فلفل أسود،بهارمشكلة،كركم
دارسين (قرفة) بودرة.
ملعقتين زيت ذرة.
الطريقة:
1- نضع الزيت في قدر ثم البصل والثوم نحمرهم حتي يصبح لونهم ذهبي مع التحريك المستمر.
2- بعد ذلك نضع كرات اللحم والذرة ثم نضيف كافة البهارات والملح والفلفل الآسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم نضع لتر ماء ساخن ننتظر حتي يغلي الخليط ثم نضع الشعرية والمعكرونة.
3- نتركها حتى تنضج ونخفف النار لمدة عشرون دقيقة.
طبق اللحم مع الخضروات المقلية مع التقليب
زمن التحضير: 15 دقائق.
زمن الطهي: 8 دقائق.
المقادير:
الكمية تكفي 4 أشخاص.
1 مكعب ماجي باللحم.
ربع كوب ماء ساخن.
3 ملعقة كبيرة صويا صوص.
2 ملعقة كبيرة ماء.
2 ملعقة كبيرة نشا ذرة.
ما بين ربع ونصف ملعقة مسحوق جنزبيل.
ربع ملعقة فلفل أسود.
ربع ملعقة زيت خضروات.
450 جرام لحم ستيك مقطع شرائح 5 سم.
2 فص ثوم مقطعين رفيعا.
2 ملعقة كبيرة ماء.
كيس (450 جرام) خضروات مشكلة مجمدة.
نصف كوب شرائح بصل أخضر.
4 كوب أرز بني مطهي.
الطريقة:
1- يذاب مكعب ماجي في ربع كوب ماء في وعاء صغير.
2- يقلب معه صوص الصويا، ملعقتين الماء، النشا، الجنزبيل والفلفل الأسود.
3- يسخن زيت الخضروات في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة.
4- يضاف اللحم والثوم، ويطهى مع التقليب المستمر لمدة 3-4 دقائق أو حتى لا يعد لون اللحم وردي. يرفع من المقلاة.
5- يسخن 2 ملعقة كبيرة من الماء في نفس المقلاة ويضاف لها الخضروات وتطهى مع التقليب لمدة 3-5 دقائق أو حتى تلين.
6- يعاد اللحم للمقلاة ويقلب معه خليط الشوربة (الماجي مع باقي الخليط) و البصل الأخضر.
7- يطهى مع التقليب لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلظ قوام الصوص.
8- يقدم فوق الأرز.
سلطة الملوك
المقادير:
2 باذنجان
2 فلفل حلو
2 حبة بطاطس.
للصلصة:
2طماطم
1 بصل
فصين ثومالقليل منالملح و البهار
الطريقة:
تتكون القائمة من:
شوربة كرات اللحم والذرة
طبق اللحم مع الأرز والخضروات المقلية مع التقليب
سلطة الملوك
حلوى الشعيرية
شوربة كرات اللحم والذرة
المقادير:
عدد ثمان حبات كرات اللحم
بصلة صغيرة مفرومة
فصان ثوم مفرومان
كوب ذرة مثلجة
نصف كوب شعرية
نصف كوب مكرونة حجم وسط
ملح،فلفل أسود،بهارمشكلة،كركم
دارسين (قرفة) بودرة.
ملعقتين زيت ذرة.
الطريقة:
1- نضع الزيت في قدر ثم البصل والثوم نحمرهم حتي يصبح لونهم ذهبي مع التحريك المستمر.
2- بعد ذلك نضع كرات اللحم والذرة ثم نضيف كافة البهارات والملح والفلفل الآسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم نضع لتر ماء ساخن ننتظر حتي يغلي الخليط ثم نضع الشعرية والمعكرونة.
3- نتركها حتى تنضج ونخفف النار لمدة عشرون دقيقة.
طبق اللحم مع الخضروات المقلية مع التقليب
زمن التحضير: 15 دقائق.
زمن الطهي: 8 دقائق.
المقادير:
الكمية تكفي 4 أشخاص.
1 مكعب ماجي باللحم.
ربع كوب ماء ساخن.
3 ملعقة كبيرة صويا صوص.
2 ملعقة كبيرة ماء.
2 ملعقة كبيرة نشا ذرة.
ما بين ربع ونصف ملعقة مسحوق جنزبيل.
ربع ملعقة فلفل أسود.
ربع ملعقة زيت خضروات.
450 جرام لحم ستيك مقطع شرائح 5 سم.
2 فص ثوم مقطعين رفيعا.
2 ملعقة كبيرة ماء.
كيس (450 جرام) خضروات مشكلة مجمدة.
نصف كوب شرائح بصل أخضر.
4 كوب أرز بني مطهي.
الطريقة:
1- يذاب مكعب ماجي في ربع كوب ماء في وعاء صغير.
2- يقلب معه صوص الصويا، ملعقتين الماء، النشا، الجنزبيل والفلفل الأسود.
3- يسخن زيت الخضروات في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة.
4- يضاف اللحم والثوم، ويطهى مع التقليب المستمر لمدة 3-4 دقائق أو حتى لا يعد لون اللحم وردي. يرفع من المقلاة.
5- يسخن 2 ملعقة كبيرة من الماء في نفس المقلاة ويضاف لها الخضروات وتطهى مع التقليب لمدة 3-5 دقائق أو حتى تلين.
6- يعاد اللحم للمقلاة ويقلب معه خليط الشوربة (الماجي مع باقي الخليط) و البصل الأخضر.
7- يطهى مع التقليب لمدة 2-3 دقائق أو حتى يغلظ قوام الصوص.
8- يقدم فوق الأرز.
سلطة الملوك
المقادير:
2 باذنجان
2 فلفل حلو
2 حبة بطاطس.
للصلصة:
2طماطم
1 بصل
فصين ثومالقليل منالملح و البهار
الطريقة:
1- يقطع الباذنجان و الفلفل و البطاطس إلي حلقات و نقليه في الزيت
2- تقطع الطماطم والبصل والثوم ونضعهم فيالخلاط ثمنضعهم فوق نار هادئة.
3- نأخذ الباذنجان والفلفل و البطاطس ونضعهم في قالب ثم نسكب عليهم الصلصة ونضعهم في الفرن لمدة دقيقة وتقدم.
حلوى الشعيرية
المقادير:
ثلث باكيت شعيرية باكستانية
1باكيت دريم ويب1 باكيت كريم كارميل1علبة قشطة3 ونصفكوب حليب سائلربعكوب سكر
الطريقة:
1- تكسر الشعيرية و تخلط جميع المقادير على النار ثم تصب على الشعرية في قالب بايركس.
2- يرش قليل من الشعيرية على الوجه وتترك لتبرد ثم تقدم.
2- تقطع الطماطم والبصل والثوم ونضعهم فيالخلاط ثمنضعهم فوق نار هادئة.
3- نأخذ الباذنجان والفلفل و البطاطس ونضعهم في قالب ثم نسكب عليهم الصلصة ونضعهم في الفرن لمدة دقيقة وتقدم.
حلوى الشعيرية
المقادير:
ثلث باكيت شعيرية باكستانية
1باكيت دريم ويب1 باكيت كريم كارميل1علبة قشطة3 ونصفكوب حليب سائلربعكوب سكر
الطريقة:
1- تكسر الشعيرية و تخلط جميع المقادير على النار ثم تصب على الشعرية في قالب بايركس.
2- يرش قليل من الشعيرية على الوجه وتترك لتبرد ثم تقدم.