الحياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الحياة


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى الحياة


    قائمة افطار اليوم الرابع من رمضان

    kholoud alamoudi
    kholoud alamoudi
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم


    انثى
    عدد الرسائل : 29
    العمر : 36
    رقم العضوية : 7
    مزاجك اليوم : قائمة افطار اليوم الرابع من رمضان Qatary29
    هوايتك : قائمة افطار اليوم الرابع من رمضان Swimmi10
    مهنتك : قائمة افطار اليوم الرابع من رمضان Electr10
    الاوسمة : قائمة افطار اليوم الرابع من رمضان 23012
    دعاء : قائمة افطار اليوم الرابع من رمضان 15781610
    تاريخ التسجيل : 10/04/2008

    متميز قائمة افطار اليوم الرابع من رمضان

    مُساهمة من طرف kholoud alamoudi الثلاثاء أغسطس 26, 2008 5:45 pm

    قائمة افطار اليوم الرابع من رمضان:

    تتكون القائمة من:

    شوربة الخضار الإيطاليـة
    فتة الشاورما
    سلطة الفلفل الأخضرالحار
    حلاوة السميد

    شوربة الخضار الإيطاليـة

    المقادير:

    1 ملعقة كبيرة زيت نباتيقائمة افطار اليوم الرابع من رمضان Pasta_Vegetable_Soup
    نصف كوب بازلاء
    نصف كوب فاصوليا حمراء
    نصف كوب لوبيا خضراء
    نصف كوب كرفس مقطع مع ورقه
    نصف كوب جزر مقطع
    نصف كوب كوسة مقطعه
    نصف كوب بصل مفروم
    فص ثوم مهروس
    كوب مكرونه حبات صغيرة
    ملح , فلفل اسود
    4 أكواب ماء

    الطريقة:


    • اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
      أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة , عند غليان المزيج , خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
    • ضيفي المكرونة واتركيها علي النار لمدة 3 دقائق إضافية.
    فتة الشاورما

    المكونات:

    قائمة افطار اليوم الرابع من رمضان Shawermaplate- أرز أبيض.
    - قطع خبز شامي.
    - طحينة.
    - لحم شاورما.

    التحضيرات:

    - يتم طهي 2 كوب أرز أبيض بالطريقة العادية.

    - يتم تقطيع الخبز مربعات متوسطة وتحميصها في الفرن.

    تحضير الطحينة:

    - يتم عمل سلطة طحينة وذلك بإضافة الماء المغلي للطحينة وإذابتها جيدا ثم إضافة: خل + ليمون + ملح + ثوم مفروم + كمون.
    ويراعى أن تكون هذه الطحينة سائلة بعض الشئ وقوامها أخف بعض الشئ من سلطة الطحينة العادية.

    تحضير الشاورما:

    مقادير الشاورما:

    نصف كيلو لحم مقطع شرائح صغيرة مناسبة للشاورما
    ربع كوب خل
    ربع كوب زيت
    ثمن كوب عصير ليمون
    ملح وفلفل
    خلطة سبايسي الجاهزة للشاورما
    بصل مبشور
    طماطم مقطعة
    بقدونس

    طريقة الشاورما

    - ينقع اللحم في الخل والزيت والليمون والملح والفلفل والخلطة الجاهزة لمدة ساعتين.
    - يشوح اللحم مع البصل على النار جيدا ثم يترك حتى ينضج.
    - يتم إضافة الطماطم والبقدونس وتقليبهما مع اللحم تقليبة على النار ثم يتم إطفاء النار ووضع فحمة مشتعله مع تغطية اللحم.

    وضع الفتة في الشكل النهائي

    - في وعاء بايركس مناسب، ضعي الأرز ثم صفي قطع الخبز المحمص فوقه واسقيها بالطحينة ثم رصي الشاورما فوقهم..

    سلطة الفلفل الأخضرالحار

    مدة التحضير: 10 دقائقمدة الطهي: 10 ـ 15 دقيقة

    المقادير:

    الكميه تكفي: 5-6 أشخاص
    قائمة افطار اليوم الرابع من رمضان Hotpeppersalad
    200 جرام من الفلفل الأخضرالحار.
    4بصلة كبيرة.
    4ملعقة كبيرة من الصلصة.
    نصفكوب من الزيت أوالسمن.
    نصفملعقة كبيرة من الملح أو حسبالرغبة.
    قليل من الماء.



    الطريقة:



    1. تغسل حباتالفلفل الأخضر الحار وتقطع إلى حلقات ثم تنزع بذورها.


    • يقشر البصل ويغسل ثم يفرمفرماً ناعماً.
      يوضع البصل في قدر ويضاف إليه مقدار الزيت أو السمن وتقلى علىالنار حتى يصبح البصل شفافاً وأصفر اللون.
      يضاف الصلصة والملح إلى البصل، يخلطالمزيج جيداً ثم يضاف الفلفل الأخضر الحار وقليلاً من الماء ويترك المزيج 5 ـ 10دقائق على نار خفيفة.
    • يرفع القدر عن النار وتصب السلطة في أطباق صغيرة وتقدم.
    حلاوة السميد

    المقادير:

    قائمة افطار اليوم الرابع من رمضان Semolina-halawa-big1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397 جرام).
    نصف كوب ماء ساخن
    4 ملاعق كبيرة زبدة
    ثلاث أرباعكوب سميد.
    1كوب حليب جوز الهند منماجي
    1ملعقة صغيرة قرفة
    سكر بودرة


    الطريقة:

    1. يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن.
    2. تسخن الزبدة في وعاءمتوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي.
    3. يحرك المزيج على النارلمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار.
    4. يحركحليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضافالقرفة.
    5. يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرىلمدة دقيقة واحدة.
    6. يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة.
    7. تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيجفيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق.
    8. تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلىمربعات للتقديم.
    9. ترش بالسكر الناعم أو القرفة.

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 5:34 pm