الحياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الحياة


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى الحياة


4 مشترك

    معزومين عندي علي الغدا

    اسماءالعلي
    اسماءالعلي
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    عدد الرسائل : 137
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا Qatary25
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Painti10
    مهنتك : معزومين عندي علي الغدا Collec10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا Medal110
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 159498
    تاريخ التسجيل : 16/11/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف اسماءالعلي الإثنين نوفمبر 17, 2008 10:50 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

    مثل ما بعلمكم الرسم احب اعلمكم الطبخ وكل مرة انشاء الله
    بنزل لكم شي جديد
    وانشاء الله يعجبكم
    طبعا راح نبدأ بالوجبة الرئيسية
    الرززززززززززززززززز
    بحط لكم رابط لبعض البهارات عشان تتعرفوا عليها
    وبالعافية
    affraid affraid affraid affraid affraid

    وهذا رابط للبهارات حتى تتعرفين على نوعية كل طبخه وبهاراتها

    http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=611275
    نبداء وعلى بركة الله

    اولا
    معزومين عندي علي الغدا Get-dadub6im
    رز البدوي (او العربي)



    المقادير
    تقريبا كيلو لحم ويفضل تكون لحمة غير مجمدة جديدة
    4 كاسات رز ابو كاس
    1 بصلة
    البهارات حسب الرغبة انا اذا كانت اللحمة جديدة ماضع بهار
    سمن
    الطريقة

    سهلة جدااااااااااااااااااا

    وهي تسلق اللحمةويرفع عنها الريم لكي تصبح صافية مع راس البصل

    يغسل الرز وينقع بماء ساخن

    عند استواء اللحمة ترفع من المرقة وتوضع بصينية

    ويوضع الرز عى المرق

    نضع قليل من السمن بمقلاة وقليل من الهيل المجروش ويسكب على وجة الرز

    اللحمة توضع بالصينية وتلف بقصدير وتوضع بالفرن
    ولكن لاتتحمر ولكن تشميع فقط
    وبالهناء والعافية


    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b

    رزبحمص


    معزومين عندي علي الغدا Get-8ma47ayh

    المقادير

    كيلو لحمة

    3بصلات متوسطة
    كاسة ونص حمص اصفر(نخي)

    6كاسات رز ابو كاس

    1 طماطم صغيرة مقطع صغير

    بهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفه وقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود
    تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجان يوضع بدون الصرة

    زيت لقلي اليصل

    الطريقة

    تسلق الحمة طبعا بعد غسلها ويرفع عنها الريم

    يغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلي غلوتين على النار ويطفىء

    نقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف اللحمة ونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحم ويطبخ على النار

    ثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتص الماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدة

    ويقدم ومعة سلاطة طحينة وخيار
    وبالهناء والعافية

    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b

    رز بطريقتي الخاصة وهو على البخار
    معزومين عندي علي الغدا Get-oo1uz404
    المقادير
    كيلو لحمة

    6 كاسات رز بسمتي
    قليل من الزيت
    ملح حسب الرغبة
    3 بصلات مقطع شرائح

    بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي) توضع بقطعة شاش
    تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات
    ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة
    نخلي بعض الماء على اللحم
    ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون الحمة بالاسفل والرز بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم
    ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية
    حتى تمتص الماء
    نجهز خلطة للوجة
    وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب
    والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها
    طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم

    نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة
    ونخرج اللحمة من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن
    وهذا الشكل النهائي وعليكم بالعافية
    جربوها مرة لذيذة

    affraid affraid affraid affraid affraid
    اسماءالعلي
    اسماءالعلي
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    عدد الرسائل : 137
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا Qatary25
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Painti10
    مهنتك : معزومين عندي علي الغدا Collec10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا Medal110
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 159498
    تاريخ التسجيل : 16/11/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty رد: معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف اسماءالعلي الإثنين نوفمبر 17, 2008 10:53 pm


    كوزي الدجاج

    معزومين عندي علي الغدا Get-qypblij0
    هذا رابط الموضوع

    http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=621150
    حياكم جميعا وبدون تردد اللكل يحط يدية ويتفضل وحياكم البيت بيتكم


    ابي اقولكم على المقادير على طول بلا لف ولا دواران

    وهي المقادير

    1-- 4 بصلات مقطع شرائح

    2--6 كاسات رز الوليمة او ابو كاس منقع بماء ساخن

    3- علبتين طماطم مع اربع حبات طماطم مقطع شرائح

    4-- ابازير( بهارات) فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة قرفة قرنفل خولنجان هيل وكله صحيح وليس مطحون

    5--فلفل اخضر-- ملح حسب الرغبة-- زبيب وصنوبر

    6-- زيت لقلي البصل

    7-- علبة مكرونة ونصف اسباجتي-- وصلصة وقليل من الزيت-- وقليل من الكركم-- وملح حسب الرغبة



    اقول علبة الطماطم هذه الا وضعتها مع سلق الدجاج
    الطريقة

    نقلي البصل بالزيت حتى يبداء بلاصفرار والذبول



    نضع الدجاج ونبداء بالتقليب ونضيف الطماطم والفلفل الاخضر ونتركة حتى يتسبك



    ونضيف علية الماء ونتركة يغلي حتى استواء الدجاج



    ونضيف الرز حتى الاستواء وتكون المياة معقولة وليس كثيرررررررررررر

    ووضع حديدة تحت القدر ووضع قصدير على القدر ويغطي لكي يتسبك على راحته



    نجي للخلطة الدجاج
    علبة معجون الطماطم-- ولون صباغة صبغة الزعفران- قليل من الزيت وملح وفلفل اسود



    نجهز الدجاج بالصينية ونبداء بدهنة استعدادا للفرن



    نبداء بطريقة المكرونة

    اولا ننقع المكرونة بماء ساخن بعدتكسيرها

    2-- نبداء بسلق المكرونة نص سلقها
    3-- نضع بالقدر زيت وملح وملعقة صغيرة كركم ومعجون طماطم ونقلبة
    ونضفي المكرونة بعد تصفيتها ولكن لاتخلينها نتسلق كثير

    نحضر الطبق الا بنوضع في الرز والمكرونة
    نضع الرز وحوليه المكرونة
    وبالهناء والعافية

    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b
    الرز البخاري

    معزومين عندي علي الغدا Get-uhu157ze
    المقادير

    كيلو لحمة

    طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم
    بصل 3 مقطع شرائح

    3قرون فلفل اخضر
    6 كاسات رز ابو كاس ا

    زيت لقلي البصل

    بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود---قرفة- قرنفل---هيل-- خولنجان

    الطريقة

    نضع الزيت بالقدر ونقلي البصل حتى يصفر ويذبل نضع اللحمة ونقلبها حتى تحمر ويجف ماءها
    نضع البهارات والفلفل الاخضر

    ثم نضع الطماطم والمعجون ونخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء ونخلي حتى استواء اللحم

    ويكون الرز مغسول ومنقوع بماء حارلمدة نصف ساعة

    ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة وخلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان
    هدي النار وضعي الحديدة
    وحركي الرز بتقليبه على خفيف وضعي قصدير وغطي
    وبالهناء والعافية


    رز بالبازلياء

    معزومين عندي علي الغدا Get-nrxj51f1

    المقادير

    لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا

    كيس بازلياء السنبلة
    زيت لقلي البصل
    3 كاسات رز بسمتي
    بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك
    انا افضل بهار البرياني وورق غار
    الطريقة
    تسلق البازلياء

    نضع البصل ونقي بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم والبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم
    ويوضع الرز وعند الاستواء تهدىء النار
    ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار



    اسماءالعلي
    اسماءالعلي
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    عدد الرسائل : 137
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا Qatary25
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Painti10
    مهنتك : معزومين عندي علي الغدا Collec10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا Medal110
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 159498
    تاريخ التسجيل : 16/11/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty رد: معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف اسماءالعلي الإثنين نوفمبر 17, 2008 10:58 pm

    الرز المندي ........... وحياكم
    معزومين عندي علي الغدا Get-1uw1w5bg
    المقادير

    لحمة الكمية حسب الرغبة

    بهارات... فلفل اسود .. وقرفة وقرنفل وهيل وخولنجان تكون صحيحة وغير مطحونة

    ملح حسب الرغبة.. زيت

    3 حبات بصل متوسطة

    رز 6 كاسات ابو كاس او الوليمة
    لدهن اللحمة

    زبدية لبن زبادي.... لون صبغة الزعفرن ملعقة صغيرة.. وملح حسب الرغبة وملعقة صغيرة معجون الطماطم
    الطريقة

    يقطع البصل جوانح رفيعة ويقلى بالزيت حتي يذبل نضيف اللحمة وقلبها حتى تجف من الماء ونضع البهارات والملح ونضيف ماء يغمر اللحم

    ونتركة يغلي حتى استواء اللحم ثم نصفي اللحم من المرق

    ونضع اللحمة بصينية وندهنها بصبغة الزعفران واللبن وقليل من معجون الطماطم وملح وفلفل اسود

    نضع الرز بعد غسله ونقعة طبعا بالقدر ونتركة يغلي حتى يتسبك ثم نهدىء النار علية
    ونضع قليل من الصفار

    اثناء ذلك نضع الصينية بالفرن ونشعل النار من اسفل ثم من اعلى

    نشعل قطعتين من الفحم نضع واحدة بقالب من القصدير او قالب كريمة مع قليل من الزيت ونضعها بالصينية ونلفه كويس بالقصدير ونغطيها بمنشفة


    عند وضع الجمر يكون من فتحة صغيرة ويقفل راسا


    والاخرى بالقدر ونكمر القدر لكي لايتسرب الدخان

    او عند انتهاء اللحم يوضع بالقدر على وجة الرز وتوضع الجمرة بالقالب ويكمر القدر

    وهذا الشكل النهائي وياكل معه سلاطة طحينة وسلاطة فلفل اخضر بالثوم

    وعليكم بالعافية

    وارجووووووووووووووو ان يعجبكم
    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b

    رز بالخضار

    المقادير

    لحمة هبرة تقطع صغيرة جدا

    نصف كيس بازلياء السنبلة-- فاصولياء خضراءمقطعه--- جزر مبشور-- 2 حبه بطاطس مقع مكعبات صغير---
    زيت لقلي البصل
    3 كاسات رز بسمتي
    بصلة متوسطة مقطع قطع صغيرة وملح وبهار حسب رغبتك
    انا افضل بهار البرياني وورق غار
    الطريقة
    تسلق البازلياء

    نضع البصل ويقلى بالزيت حتى يتحمر ونضع اللحمة ونقلبها نصفي البازلياء ونضعها على اللحم ونضع باقي الخضاروالبهار وورق الغار وقليل من الفلفل الاحمر المطحون وحبتين طماطم معصورة ونضع الماء ونتركة يغلي حتى استواء اللحم
    ويوضع الرز وعند الاستواء تهدىء النار
    هذا الشكل النهائي
    معزومين عندي علي الغدا Get-vnxtlnqd
    ثم يقدم مع سلطة لبن وخيار

    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b
    الرز المشخول


    المقادير
    كيلو لحمة

    6 كاسات رز بسمتي
    قليل من الزيت

    4 حبات طماطم كبيرة
    ملح حسب الرغبة
    3 بصل كبير مقطع شرائح

    بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي)


    الطريقة

    نقلي البصل بالزيت بعد تقطيعة شرائح حتى يصفر

    نضع الحم ونقلبه مع البصل حتى يحمر والبهارت
    نعصر الطماطم ونضعها على اللحمة ونتركة على نار هادئة حتى تنضج اللحمة ويقل الماء
    يوضع الرز ونضيف علية قليل من الماء اذا احتاج
    ويترك على نار متوسطة حتى ينضج
    وعند الغرف يقلب القدر بالصحن
    وبالهناء والعافية



    اسماءالعلي
    اسماءالعلي
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    عدد الرسائل : 137
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا Qatary25
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Painti10
    مهنتك : معزومين عندي علي الغدا Collec10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا Medal110
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 159498
    تاريخ التسجيل : 16/11/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty رد: معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف اسماءالعلي الإثنين نوفمبر 17, 2008 11:02 pm

    الرز الكابلي
    معزومين عندي علي الغدا Get-s6kmbhy9

    وهذا الرابط
    http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=771836

    المقادير

    كيلو لحمة

    6 كاسات رز بسمتي

    زيت فنجان شاي لقلي البصل
    3 حبات طماطم معصورة
    ملح حسب الرغبة صبغة الزعفران--- فلفل احمر مطحون
    علبة لبن زبادي
    جزر مقطع شرائح وبطاطس مقطع مكعبات الكمية حسب رغبتك
    ثوم مدقوق--- قليل من بشر برتقالة وليمونة-- بهار مطحون من الكمون والكزبرة والهيل والقرفة والقرنفل والخولنجان ورق غار

    ماء كادي مقدارا غطاء القارورة

    الطريقة

    تغسل الحمة ثم تسلق حتى تقارب من النضج

    نقطع البصل شرائح ونقلي بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف الحمة والثوم والبهارات المطحونة وبشر البرتقال والليمون ويوضع الجزر

    نضع الخلطة وهي عصير الطماطم مع لبن الزبادي وماء الكادي وتضاف الى اللحم ويترك على النار حتى يجف مع وضع البطاطس

    نغلي مرقة اللحم ونضع عليها قليل من البهار المطحون ونضع قليل من الزيت
    ونضع الرز حتى ينضج نضع قليل من صبغة الزعفرن على وجة الرز ولكن بالطرف او الوسط

    عند ماتغرفين شيلي الرز الاباللون الاصفر واقلبي القدر ثم اضيفي عليها اللون الاصفر
    وبالهناء والعافية

    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b
    الرز السليق
    معزومين عندي علي الغدا Get-6ydi19ef
    المقادير

    حسب ماتحبي لحم او دجاج

    اذا كان لحم كيلو واذا دجاج 2

    رز مصري 3 كاسات

    عد د تقريبا من 6 الى 7 حبات مستكة
    علبة حليب السعودية مايعادل 4 كاسات حليب
    ملح وفلفل اسود


    يغسل اللحم او الدجاج
    اذا كان دجاج عليك غلية غلوة ثم رمي الماء وضعي ماء جديد وشيلي الزفرة

    واللحم عليك سلقة ونشيلين الزفرة

    عندما ينضج نخرجة من المرق وتصفى المرقة

    يوضع الدجاج او اللحم بصينية ويرش بالملح والفلفل الاسود ويغطى بقصدير
    معزومين عندي علي الغدا Get-qk4ksc1c
    نضع الرز طبعا بعد غسلة ونقعة على المسلوقة ويوضع على النار ويبداء بالتقليب حتي ينهرس

    وتوضع تحت الحديدة وتهدىء الناروتوضع المستكة
    عندما يبداء الرز بالاستواء ويصير مهروس ضعي الحليب وخلي وابداء بالتحريك حتى يصبح متجانس مع الرز ويصبح الرز مهروس
    ضعي السمن وقلبية و اغرفي بصحن
    وواشعلي الفرن قليل علىالدجاج يعني ماه تخليه يحمر لا
    وقدمي معها سلاطة دقوس وطرشي
    وبالهناء والعافية
    اسماءالعلي
    اسماءالعلي
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    عدد الرسائل : 137
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا Qatary25
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Painti10
    مهنتك : معزومين عندي علي الغدا Collec10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا Medal110
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 159498
    تاريخ التسجيل : 16/11/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty رد: معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف اسماءالعلي الإثنين نوفمبر 17, 2008 11:05 pm


    رز منسف

    معزومين عندي علي الغدا Get-om2xl4on
    معزومين عندي علي الغدا Get-0ah8eo24



    المقادير

    1كيلو لحم
    4 حبات جميد مكسر ومنقوع ويخلط بالخلط
    رز مصري 4 كاسات منقوعه
    بصله-- ملح وفلفل اسود
    صنوبر ولوز وبقدونس للتزين
    فراشيح(فطير)

    الطريقة

    يسلق اللحم وتزال الزفرة وتوضع البصله والملح والبهار
    ملاحظة يوضع قليل من الملح لان الجميد حيكون مالح
    عند تقريبا نضج اللحم ناخذ قليل من المرق للرز
    نضع الجميد بعد خلطه بالخلط ويصفى بمصفاة على الحم

    بقدر اخر نضع زيت ونضيف الرز ويقلب ثم يضاف اليه المرق مع اضافة ماء
    وعندما يبداء بالغليان واختفى بعض الماء تهدى النار وتوضع الحديدة
    منسف

    معزومين عندي علي الغدا Get-om2xl4on
    معزومين عندي علي الغدا Get-0ah8eo24



    المقادير

    1كيلو لحم
    4 حبات جميد مكسر ومنقوع ويخلط بالخلط
    رز مصري 4 كاسات منقوعه
    بصله-- ملح وفلفل اسود
    صنوبر ولوز وبقدونس للتزين
    فراشيح(فطير)

    الطريقة

    يسلق اللحم وتزال الزفرة وتوضع البصله والملح والبهار
    ملاحظة يوضع قليل من الملح لان الجميد حيكون مالح
    عند تقريبا نضج اللحم ناخذ قليل من المرق للرز
    نضع الجميد بعد خلطه بالخلط ويصفى بمصفاة على الحم

    بقدر اخر نضع زيت ونضيف الرز ويقلب ثم يضاف اليه المرق مع اضافة ماء
    وعندما يبداء بالغليان واختفى بعض الماء تهدى النار وتوضع الحديدة
    ويرش بقليل من السمن البلدي
    ويغرف بالطبق بعد وضع الفطير باسفل الصحن وينشل اللحم ويوضع على الرز ويزين باللوز والصنوبر والبقدونس
    ويضاف معها مرق اللحم مع الجميد انا ماحبها ثقيله في ناس تحبها ثقيله
    وبالهناء والعافية
    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b

    الرز والعدس
    معزومين عندي علي الغدا Get-muzs6yat
    المقادير
    كاستين رز وكاستين عدس
    2 بصل مقطع ناعم---- ملقعة صغيرة كركم-- واحد راس ثوم مدقوق
    وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة
    سمن
    الطريقة
    نغسل الرز والعدس
    ثم نضعها على النار مع الماء
    نتلركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات والكركم
    وتطبخ ثم تهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع السمن ويقلب
    نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة
    ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون

    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b

    الزربيــان العدنـــــي

    المقادير
    1 كيلو لحمه
    4 كاسات رز بسمتي
    4 حبات بصل مقطع شرائح---- بهارات غير مطحونه هيل - قرنفل- كمون -ورق غار-فلفل اسود - قرفه
    صبغة الزعفران---- 2 زبادية لبن-- ملح وزيت--- 2حبه بطاطس


    الطريقة
    نسلق اللحم نصف استواء
    نضع زيت بالقدر ويقلب حتى يصفر نضع الحمة ونقلب حتى يجف نضع البهارات واللبن وشرائح الثوم
    والبطاطس مقطع ارباع ونهدىء النار حتى ينضج اللحم

    نكون الرز منقوع نضعه بقدر مع مرقة اللحم والبهار ويسلق نص سلقه
    ويضاف للخلطة السابقة وتكون هادئه النار نضيف صبغة الزعفرن على طرف الرز
    نقلي حبتين بصل شرائح مع زيت وملح حتى تبداء بالاشقرار تخرج وترش على الارز هي والزيت ويبقى
    على النار حتى ينضج نحضر قشرة البصل ونضع بها قليل من الزيت وجمرة تكون مشتعلة ونغطي القدر بمنشفه حتى لايتسرب الدخان ليعطي طعم الشواء
    ويقدم عليكم بالعافية




    ويرش بقليل من السمن البلدي
    ويغرف بالطبق بعد وضع الفطير باسفل الصحن وينشل اللحم ويوضع على الرز ويزين باللوز والصنوبر والبقدونس
    ويضاف معها مرق اللحم مع الجميد انا ماحبها ثقيله في ناس تحبها ثقيله
    وبالهناء والعافية
    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b

    الرز والعدس
    معزومين عندي علي الغدا Get-muzs6yat
    المقادير
    كاستين رز وكاستين عدس
    2 بصل مقطع ناعم---- ملقعة صغيرة كركم-- واحد راس ثوم مدقوق
    وبهارت مطحونة كمون وكزبرة وفلفل اسود وملح حسب الرغبة
    سمن
    الطريقة
    نغسل الرز والعدس
    ثم نضعها على النار مع الماء
    نتلركها تطبخ ونشيل الريم على الوجة ونضع البصل والثوم والبهارات والكركم
    وتطبخ ثم تهدىء النار ويقلب باستمرار لكي ينهرس ثم يوضع السمن ويقلب
    نقلي بصل مع قليل من الملح ويوضع على الوجة
    ويقدم مع سلاطة الحمر ومخلل الليمون

    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b

    الزربيــان العدنـــــي

    المقادير
    1 كيلو لحمه
    4 كاسات رز بسمتي
    4 حبات بصل مقطع شرائح---- بهارات غير مطحونه هيل - قرنفل- كمون -ورق غار-فلفل اسود - قرفه
    صبغة الزعفران---- 2 زبادية لبن-- ملح وزيت--- 2حبه بطاطس


    الطريقة
    نسلق اللحم نصف استواء
    نضع زيت بالقدر ويقلب حتى يصفر نضع الحمة ونقلب حتى يجف نضع البهارات واللبن وشرائح الثوم
    والبطاطس مقطع ارباع ونهدىء النار حتى ينضج اللحم

    نكون الرز منقوع نضعه بقدر مع مرقة اللحم والبهار ويسلق نص سلقه
    ويضاف للخلطة السابقة وتكون هادئه النار نضيف صبغة الزعفرن على طرف الرز
    نقلي حبتين بصل شرائح مع زيت وملح حتى تبداء بالاشقرار تخرج وترش على الارز هي والزيت ويبقى
    على النار حتى ينضج نحضر قشرة البصل ونضع بها قليل من الزيت وجمرة تكون مشتعلة ونغطي القدر بمنشفه حتى لايتسرب الدخان ليعطي طعم الشواء
    ويقدم عليكم بالعافية

    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى
    المدير العام
    المدير العام


    انثى
    عدد الرسائل : 1360
    العمر : 36
    رقم العضوية : 1
    كيف تعرفت علينا؟ : من صديق
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا Qatary23
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Readin10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا 2910
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 15781610
    تاريخ التسجيل : 07/04/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty رد: معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف مؤسس المنتدى الإثنين نوفمبر 17, 2008 11:16 pm


    يا سلام عليك نقدر نسميها موسوعه الارازاز
    كفيتي ووفيتي
    مشكورة على مجهودك
    وبالتوفيق
    اسماءالعلي
    اسماءالعلي
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    عدد الرسائل : 137
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا Qatary25
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Painti10
    مهنتك : معزومين عندي علي الغدا Collec10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا Medal110
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 159498
    تاريخ التسجيل : 16/11/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty رد: معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف اسماءالعلي الإثنين نوفمبر 17, 2008 11:34 pm

    مقلوبة رز الباذنجان

    المقادير
    1 كيلو لحم
    2 كيلو باذنجان
    بهارات ملح وفلفل
    3 كاسات رز مصري
    صنوبر ولوز للتزين
    زيت لقلي الباذنجان

    الطريقة
    نسلق اللحمة ونشيل الزفرة من اعلى ثم نضع الملح والفلفل

    نقطع الباذنجان حسب رغبتك اما بالطول او دوائر وتكون سميكة شوي
    نملح الباذنجان ثم يغسل ويقلى بالزيت

    ناخذ قطعتين من الباذنجان ونضعها مع مرقة الحم ونخليها تغلي شوي تقولين ليش علشان تعطي لون للمرق وياخذ لون الرز
    يكون الرز منقوع
    عند نضج اللحم نحضر قدر او صينية
    ونفرش القاع بقليل من الرز ثم نضع اللحم والباذنجان وايضا حوالين القدر
    ثن نضع بقية الرز ونصفي المرق ونضعه على الرز حتى يغمره ونضع قليل من الزيت
    ملاحظه صبي المرق بهدوء
    ضعيه على نار متوسطة ثم هدي النار
    وعند النضج يترك قليل ثم يقلب بهدوء ويطلع لك منظره جميل وهو فوق الباذنجان وحولي
    ونقلي الوز والصنوبر ويزين وجه الطبق
    وياكل مع سلاطة لبن زبادي
    وبالهناء والعافية
    سوف اوفيكم بالصورة
    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b

    مقلوبة الرز بالخضار
    المقادير
    دجاجه ونص تقطع ارباع او كيلو لحم حسب رغبتك

    4 كاسات رز بسمتي المهيدب او اي نوع يناسبك
    حبه باذنجان اسود كبيرة مقطع بالطول
    2 بطاطس مقطع دوائر
    3 حبات جزر مقطع بدوائر أو مايله
    قرنبيط اذا حابه
    وكوسا انا ماضع كوسا
    وطبعا 4 حبات بصل مقطعه شرائح
    الطريقة
    نسلق الدجاج غلوه ونرمي ماء السلق الاول ونضيف ماء جديد وبصله وملح وهيل وقرنفل لاازلة زنخة الدجاج
    واذا لحمه ايضا تسلق ولكن الدجاج يكون نص استواء

    نقلي جميع الخضار وتوضع على ورق للامتاص الزيت

    نقلي البصل بعد تقطيعة شرائح بالزيت ونضع معه حبة طماطم مقطع شرائح مع بهارات منوعه

    نحضر صينيه عميقة او قدر
    نكون منقعين الرز واذا حابه تسلقي نصف سلقة اسلقيها
    نضع بالقاع قليل من الرز
    ونرص الدجاج او اللحم ثم الخضروات بالترتيب وطبعا البصل والطماطم ثم نضع بقية االرز ونصب المرق بهدوء ونضعه على نار متوسطة ثم نهدىء النارولا نحرك الرز لكي تبقى الخضار بالاسفل
    وعند النضج يلقب بصحن ويزين
    وبالعافية عليكم
    اسماءالعلي
    اسماءالعلي
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    عدد الرسائل : 137
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا Qatary25
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Painti10
    مهنتك : معزومين عندي علي الغدا Collec10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا Medal110
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 159498
    تاريخ التسجيل : 16/11/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty رد: معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف اسماءالعلي الإثنين نوفمبر 17, 2008 11:36 pm

    مقلوبة رز الباذنجان

    المقادير
    1 كيلو لحم
    2 كيلو باذنجان
    بهارات ملح وفلفل
    3 كاسات رز مصري
    صنوبر ولوز للتزين
    زيت لقلي الباذنجان

    الطريقة
    نسلق اللحمة ونشيل الزفرة من اعلى ثم نضع الملح والفلفل

    نقطع الباذنجان حسب رغبتك اما بالطول او دوائر وتكون سميكة شوي
    نملح الباذنجان ثم يغسل ويقلى بالزيت

    ناخذ قطعتين من الباذنجان ونضعها مع مرقة الحم ونخليها تغلي شوي تقولين ليش علشان تعطي لون للمرق وياخذ لون الرز
    يكون الرز منقوع
    عند نضج اللحم نحضر قدر او صينية
    ونفرش القاع بقليل من الرز ثم نضع اللحم والباذنجان وايضا حوالين القدر
    ثن نضع بقية الرز ونصفي المرق ونضعه على الرز حتى يغمره ونضع قليل من الزيت
    ملاحظه صبي المرق بهدوء
    ضعيه على نار متوسطة ثم هدي النار
    وعند النضج يترك قليل ثم يقلب بهدوء ويطلع لك منظره جميل وهو فوق الباذنجان وحولي
    ونقلي الوز والصنوبر ويزين وجه الطبق
    وياكل مع سلاطة لبن زبادي
    وبالهناء والعافية
    سوف اوفيكم بالصورة
    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b

    مقلوبة الرز بالخضار
    المقادير
    دجاجه ونص تقطع ارباع او كيلو لحم حسب رغبتك

    4 كاسات رز بسمتي المهيدب او اي نوع يناسبك
    حبه باذنجان اسود كبيرة مقطع بالطول
    2 بطاطس مقطع دوائر
    3 حبات جزر مقطع بدوائر أو مايله
    قرنبيط اذا حابه
    وكوسا انا ماضع كوسا
    وطبعا 4 حبات بصل مقطعه شرائح
    الطريقة
    نسلق الدجاج غلوه ونرمي ماء السلق الاول ونضيف ماء جديد وبصله وملح وهيل وقرنفل لاازلة زنخة الدجاج
    واذا لحمه ايضا تسلق ولكن الدجاج يكون نص استواء

    نقلي جميع الخضار وتوضع على ورق للامتاص الزيت

    نقلي البصل بعد تقطيعة شرائح بالزيت ونضع معه حبة طماطم مقطع شرائح مع بهارات منوعه

    نحضر صينيه عميقة او قدر
    نكون منقعين الرز واذا حابه تسلقي نصف سلقة اسلقيها
    نضع بالقاع قليل من الرز
    ونرص الدجاج او اللحم ثم الخضروات بالترتيب وطبعا البصل والطماطم ثم نضع بقية االرز ونصب المرق بهدوء ونضعه على نار متوسطة ثم نهدىء النارولا نحرك الرز لكي تبقى الخضار بالاسفل
    وعند النضج يلقب بصحن ويزين
    وبالعافية عليكم
    اسماءالعلي
    اسماءالعلي
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    عدد الرسائل : 137
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا Qatary25
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Painti10
    مهنتك : معزومين عندي علي الغدا Collec10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا Medal110
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 159498
    تاريخ التسجيل : 16/11/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty رد: معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف اسماءالعلي الإثنين نوفمبر 17, 2008 11:38 pm

    مقلوبة رز الباذنجان

    المقادير
    1 كيلو لحم
    2 كيلو باذنجان
    بهارات ملح وفلفل
    3 كاسات رز مصري
    صنوبر ولوز للتزين
    زيت لقلي الباذنجان

    الطريقة
    نسلق اللحمة ونشيل الزفرة من اعلى ثم نضع الملح والفلفل

    نقطع الباذنجان حسب رغبتك اما بالطول او دوائر وتكون سميكة شوي
    نملح الباذنجان ثم يغسل ويقلى بالزيت

    ناخذ قطعتين من الباذنجان ونضعها مع مرقة الحم ونخليها تغلي شوي تقولين ليش علشان تعطي لون للمرق وياخذ لون الرز
    يكون الرز منقوع
    عند نضج اللحم نحضر قدر او صينية
    ونفرش القاع بقليل من الرز ثم نضع اللحم والباذنجان وايضا حوالين القدر
    ثن نضع بقية الرز ونصفي المرق ونضعه على الرز حتى يغمره ونضع قليل من الزيت
    ملاحظه صبي المرق بهدوء
    ضعيه على نار متوسطة ثم هدي النار
    وعند النضج يترك قليل ثم يقلب بهدوء ويطلع لك منظره جميل وهو فوق الباذنجان وحولي
    ونقلي الوز والصنوبر ويزين وجه الطبق
    وياكل مع سلاطة لبن زبادي
    وبالهناء والعافية
    سوف اوفيكم بالصورة
    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b

    مقلوبة الرز بالخضار
    المقادير
    دجاجه ونص تقطع ارباع او كيلو لحم حسب رغبتك

    4 كاسات رز بسمتي المهيدب او اي نوع يناسبك
    حبه باذنجان اسود كبيرة مقطع بالطول
    2 بطاطس مقطع دوائر
    3 حبات جزر مقطع بدوائر أو مايله
    قرنبيط اذا حابه
    وكوسا انا ماضع كوسا
    وطبعا 4 حبات بصل مقطعه شرائح
    الطريقة
    نسلق الدجاج غلوه ونرمي ماء السلق الاول ونضيف ماء جديد وبصله وملح وهيل وقرنفل لاازلة زنخة الدجاج
    واذا لحمه ايضا تسلق ولكن الدجاج يكون نص استواء

    نقلي جميع الخضار وتوضع على ورق للامتاص الزيت

    نقلي البصل بعد تقطيعة شرائح بالزيت ونضع معه حبة طماطم مقطع شرائح مع بهارات منوعه

    نحضر صينيه عميقة او قدر
    نكون منقعين الرز واذا حابه تسلقي نصف سلقة اسلقيها
    نضع بالقاع قليل من الرز
    ونرص الدجاج او اللحم ثم الخضروات بالترتيب وطبعا البصل والطماطم ثم نضع بقية االرز ونصب المرق بهدوء ونضعه على نار متوسطة ثم نهدىء النارولا نحرك الرز لكي تبقى الخضار بالاسفل
    وعند النضج يلقب بصحن ويزين
    وبالعافية عليكم
    اسماءالعلي
    اسماءالعلي
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    عدد الرسائل : 137
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا Qatary25
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Painti10
    مهنتك : معزومين عندي علي الغدا Collec10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا Medal110
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 159498
    تاريخ التسجيل : 16/11/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty رد: معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف اسماءالعلي الإثنين نوفمبر 17, 2008 11:41 pm

    الرز البرياني
    معزومين عندي علي الغدا Get-y6n0msjr
    المقادير
    1 كيلو لحم
    4 كاسات رز بسمتي
    1 علبه لبن زبادي
    زيت -- وبهارات مطحونة للرز البرياني-- ملح حسب الرغبة
    4 حبات بصل مقطع شرائح
    ثوم مقطع شرائح----- حزمة كزبرة خضراء
    3 حبات طماطم مقطع شرائح---فلفل احمر مطحون حسب الرغبه
    صباغة الزعفران
    الطريقه
    يغسل اللحم ويسلق ونشيل الزفرة من فوق
    ثم نضيف الملح
    نحضر الخلطة وهي لبن والطاطم الشرائح وبهار وملح وقليل من مرق اللحم ويخلط
    نغسل الرز وننقعه بما ء عادي

    نحضر القدر ونقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم ويقلب ثم نضيف اللخلطة
    حتى تتسبك

    نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته ونضيف قليل من بهار الرز البرياني وقليل من الزيت ويسلق نصف سلق

    ثم نضعه على الخلطة ولا نحرك الرز ونتركه على نار هادئئه حتى ينضج
    ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز وتقلب بس من اعلى
    عند الانتهاء يعرف بغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح لايوجد به ماء
    اطفئي النار وتركيه دقائق ثم اغرفيها بالهناء والعافية
    مع سلاطة لبن زبادي

    وهذا طريقة اخرى للبرياني
    http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1111510


    الرز الطايفي

    معزومين عندي علي الغدا Get-hmel8ekn

    المقادير
    1 كيلو لحمه

    4 كاسات رز ابو كاس

    بصلتين مقطع شرائح

    سمن-- ملح

    الطريقة
    تسلق اللحمة ونزيل الزفرة ولابد من تنظيفها عدل
    نضع البصل واللمح ونتركه حتى تنضج نضج تام
    نكون منقعين الرز ونخرج اللحم خارجا ونضيف الرز على المرق ولابد تكون المويه كثيرة علشان ينهرس وقلبيه عدل حتى ينهرس الرز ونضيف سمن عليه وتحسين معصود يعني الماء كثير
    تكون النار هادئه
    نطفيالنار ونتركه قليلا يهدى ثم نضعه بالصحن ونضع اللحم علية
    وبيكون لذيذ جداااااااااااااااااااااا
    جربوها
    بصراحه انا كنت مستعجله فيدوب انهرس يعني لاتخلين مفلفل الرز
    وبالهناء والعافيه عليكم

    رز ابيض مع الدجاج

    المقادير

    2 حبه دجاج
    4 كاسات رز بسمتي

    بصله مقطع شرائح
    هيل وقرنفل وقرفة

    الطريقة
    ينظف الدجاج جيداااااااااااااا
    ارمي الماء واضع ماء جديد واخليه يغلي ثم اضيف البصل والبهارات والملح وحبتين مستكة
    وعند نضج الدجاج يخرج ويوضع بصينية ويدهن بالملح وزيت وصبغة الزعفرن ويوضع باالفرن حتى يحمر
    ونضع قدر وفيه زيت ويقلب الرز ونضيف المرق بعد تصفيته مع اضافة قرنفل
    ونتركه على النار حتى ينضج ونضيف اللون الاصفر بطرف الرز ويقلب
    ويوضع بطبق وعلية الدجاج
    وبالهناء والعافية





    اسماءالعلي
    اسماءالعلي
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    عدد الرسائل : 137
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا Qatary25
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Painti10
    مهنتك : معزومين عندي علي الغدا Collec10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا Medal110
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 159498
    تاريخ التسجيل : 16/11/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty رد: معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف اسماءالعلي الإثنين نوفمبر 17, 2008 11:44 pm

    الرز المضفوظ
    معزومين عندي علي الغدا Get-7p1bub50
    1 كيلو لحمه
    3 كاسات رز ابو كاس منقوع بماء ساخن
    4 حبات طماطم مقطع + معجون طماطم ملعقتين-ملح حسب الرغبة
    4 حبات بصل شرائح+ زيت
    بهارات صحيحة كمون وفلفل اسود وقرفة وهيل وقرنفل وكزبرة


    الطريقة
    يوضع البصل بقدر الظغط ويقلى حتى يبداء بالاصفرار نضع الحم والبهارات ويلقلب حتى يجف الماء توضع الطماطم وتقلب ويوضع معجون الطماطم وماء ويقفل القدر
    ياخذ تقريبا نصف ساعه حسب نوعية اللحم

    يفتح القدر ويوضع الرز ويكون مغطاء بالماء وتهدىء النار بعد ذلك ضعي الحديدة ويترك تقريبا نصف ساعة ويفتح وشوفي الرز انتهى او لسه باقي اذا باقي ضعي الغطاء دون قفله وعند النضج اطفئي النار واتركية دقائق ثم قدميه بالهناء والعافية
    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b
    الرز الصيني

    معزومين عندي علي الغدا Get-sdwm6omq
    المقادير
    رز امريكي كاستين

    كاس بازلياء طبعا مسلوقة

    3 حبات جزر مبشور

    3 عروق بصل اخضر
    سمن فارم + زيت

    الطريقة
    يغسل الرز بعد نقعه بماء ساخن
    ويقلب بالقدر مع الزيت والسمن الفارم ويوض الملح والماء وطبعا الرز الامريكي يحتاج ماء اكثر من الرز البسمتي وابوكاس

    نقلي البازلياء بسمن فارم والجزر وعند النضج نضيف البصل الاخضر ونقلبه وراسا نطفىء النار
    وتسطعين اضافة جمبري او سمك فيليه مقطع قطع صغيرة
    ويكون الرز انتهى نقلب معه الخضار ويقدم مع دجاج تاكو بالهناء والعافية
    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b
    الرز البخاري بالدجاج


    معزومين عندي علي الغدا Get-xmgwgz9l
    المقادير
    2 دجاج وزن 650 جرام مقطع انصاف
    4 كاسات رز ابوكاس او الشعلان منقوع بما ساخن

    3 حبات طماطم مقطع شرائح+ علبة طماطم+ملعقتين معجون طماطم
    بهارات صحيحه قرفه وقرنفل وفلفل اسود وهيلوكزبرة وخولنجان
    ولوز وصنوبر وزبيب للتجميل


    الطريقة
    يغسل الدجاج جيدا

    ثم نحضر القدر ونضع الزيت ويقلب البصل حتى يبداء بالاصفرار نضع الدجاج ونقلبه
    ثم نضع البهارات وتقلب ثم نضع الطماطم ونخلي يطبخ على النار دقائق
    ثم نضع الماء والملح على الدجاج
    ونتركه على النار حتى ينضج
    البعض يفضل تصفية المرق انا خليتها علشان الخلطة تبقى مع الرز

    نخرج الدجاج ونضع الرز على المرق وتنركه على النار ثم نهدىء النار ونتركه حتى ينضج

    ونتبل الدجاج بملح وفلفل وزيت ولون الزعفران ومعجون طماطم وندهن بالفرشاة ونشعل عليه الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى يحمر
    البعض يحبه يكون مكبوس مع الرز على حسب رغبتك
    ويوضع بالطبق ويوضع فوقه اللوز والصنوبر والزبيب بعد تقليبه بالزيت

    اسماءالعلي
    اسماءالعلي
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    عدد الرسائل : 137
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا Qatary25
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Painti10
    مهنتك : معزومين عندي علي الغدا Collec10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا Medal110
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 159498
    تاريخ التسجيل : 16/11/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty رد: معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف اسماءالعلي الإثنين نوفمبر 17, 2008 11:46 pm

    الرز العسيري

    المقادير

    1 كيلو لحمة او دجاج حسب رغبتك
    4 كاسات رز بسمتي
    زيت ---- و3 حبات بطاطس مقطعه مكعبات---2 حبة لومي ناشف
    3 حبات بصل مقطع شرائح
    4 حبات طماطم
    بهارات صحيحه
    هيل قرفة قرنفل فلفل اسود خولنجان ورق غار

    ومطحونه بهارات الرز البرياني

    الطريقة

    نضع البصل بالقدر ويقلى حتى يصفر ثم يضاف اللحم بعد سلقه طبعا اوالدجاج والبهارات واللومي

    ثم نضيف الطماطم ويقلب ثم نضيف البطاطس مع اضافة قليل من المرق
    يغسل الارز وينقع بماء عادي

    نضع زيت بقدر اخر ونضيف حبتين طماطم مقطعهة صغير ونقلبها ثم نضيف الرز ونضع ماء ساخن ويقلب ويترك على النار حتى ينضج نف استواء
    ثم يضاف على الخلطة ويترك بدون تقليب على النار تقريبا ساعه وتكون النار هادئة
    ثم يقلب بطبق ويقدم بالهناء والعافية
    سوف اوفيكم بالصوره
    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b

    الرز الايراني

    معزومين عندي علي الغدا Get-3hgy868b
    شوفي الخلطة هنا كيف
    معزومين عندي علي الغدا Get-por5t53t

    المقادير

    1 كيلو لحم
    5 حبات بصل وكل ماكان البصل كثير احسن
    4 كاسات رز بسمتي
    زبيب ولوز

    بهارات ورق غار وكم حبه فلفل اسود وهيل وقلارنفل


    الطريقة

    نغسل اللحم ونسلقه مع بصله مقطع شرائح وفلفل اسود فقط كم حبه


    نحضر هناك قدر ونضع به زيت ونكون مقطعين البصل شرائح خفيفة ويقلى بالزيت حتى يشقر اللون
    ثم نضيف اللحم وقليل من الزعفران يعني كم خيط ويقلب حتى يحمر اللحم ونضيف اللوز والزبيب ويقلب

    نسلق الرز بمرق اللحم ونضيف الهيل وورق الغار والقرنفل نص سلقه واذا شفتي الماء زيادة صفي

    شفتي الخلطة الا سويتها اخرجيها وضعيها بغطاء القدر علشان لاتكثرى مواعينك
    وضعي بقاع القدر قليل من الرز ثم ضعي الخلطة الا بالقدر ثم باقي الرز ويوضع على النار الهادئه ووضع قصدير عليه وحتى ينضج ثم اقلبيها بصحن التقديم قلب ولي غرف
    وبالهناء والعافيه
    جربوها وماراح تندموااااااااااااااا بصراحة لذيذة جدااااااا ومنظر اروع
    وسوف اوفيكم بالصوره
    معزومين عندي علي الغدا Get-38m8we5b

    الرز الاصفر

    المقادير
    1 كيلو لحمه واذا حابه دجاج

    4 كاسات رز ابو كاس

    2 بصل مقطع شرائح
    بهارات صحيحة خولنجان وقرفة وهيل وقرنفل وكزبرة وكمون وشيبه
    وتضع بقطعة شاش
    كركم ملقعه صغيرة
    الطريقة
    تسلق الحمة ونشيل الزفرة والريم
    ثم نضيف البصل والبهارات والملح ونتركه على النار حتى تنضج اللحمه
    يكون الرز منقوع الرز بماء ساخن

    نضيف الرز وقليل من الزيت او السمن على المرقة ونتركة على نار عالية ثم تهدىء النار
    واذا حابة تخرجي اللحمة وتضعيها بصينية على رغبتك
    وبالهناء والعافية



    فتافيت السكر؟؟
    فتافيت السكر؟؟
    مشرفة قسم
    مشرفة قسم


    انثى
    عدد الرسائل : 149
    رقم العضوية : 6
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا Qatary22
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Swimmi10
    مهنتك : معزومين عندي علي الغدا Progra10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا 1710
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 15781610
    تاريخ التسجيل : 09/04/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty رد: معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف فتافيت السكر؟؟ الثلاثاء نوفمبر 18, 2008 9:14 am

    شوقتيني للاكل خفت اكل الكمبيوتر خخخخخخخخخخخخخخخخ
    يعني اني اكيله من جنبها بس الصور لها دور
    يم يم يم يم lol!
    اسماءالعلي
    اسماءالعلي
    عضو مميز
    عضو مميز


    انثى
    عدد الرسائل : 137
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا Qatary25
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Painti10
    مهنتك : معزومين عندي علي الغدا Collec10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا Medal110
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 159498
    تاريخ التسجيل : 16/11/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty رد: معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف اسماءالعلي الثلاثاء نوفمبر 18, 2008 9:39 am

    فتافيت السكر؟؟ كتب:شوقتيني للاكل خفت اكل الكمبيوتر خخخخخخخخخخخخخخخخ
    يعني اني اكيله من جنبها بس الصور لها دور
    يم يم يم يم lol!

    بالعافية

    المهم تكوني انتي الحلاهههههههههههههههههههههه
    منىالمخاوي
    منىالمخاوي
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    انثى
    عدد الرسائل : 32
    مزاجك اليوم : معزومين عندي علي الغدا 3110
    هوايتك : معزومين عندي علي الغدا Travel10
    الاوسمة : معزومين عندي علي الغدا 2210
    دعاء : معزومين عندي علي الغدا 15781610
    تاريخ التسجيل : 12/11/2008

    معزومين عندي علي الغدا Empty رد: معزومين عندي علي الغدا

    مُساهمة من طرف منىالمخاوي الثلاثاء نوفمبر 18, 2008 11:05 am

    الله يعطيك العافية الاكل مشهي مرررررة كااان ودنا نجيكي بس ماربي كتب

    مالنا في الطيب نصيب

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 7:48 am