الحياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الحياة


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى الحياة


    أرز بلحم الغنم على طريقة السعوديه

    من انا**
    من انا**
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    انثى
    عدد الرسائل : 21
    كيف تعرفت علينا؟ : الهوتميل
    مزاجك اليوم : أرز بلحم الغنم على طريقة السعوديه Qatary23
    هوايتك : أرز بلحم الغنم على طريقة السعوديه Huntin10
    مهنتك : أرز بلحم الغنم على طريقة السعوديه Sailor10
    بلدك : أرز بلحم الغنم على طريقة السعوديه Yemen10
    دعاء : أرز بلحم الغنم على طريقة السعوديه 15781610
    تاريخ التسجيل : 09/11/2008

    ورد أرز بلحم الغنم على طريقة السعوديه

    مُساهمة من طرف من انا** السبت نوفمبر 29, 2008 7:27 am

    أرز بلحم الغنم على طريقة السعوديه 15379
    ________________________________________________



    المكونات


    • 1 كغ من لحم الغنم٬ المقطع إلى مكعّبات مع العظم
    • 8 أكواب أو 2000 مل من الماء
    • 2 حبات من اللايم المجفّف
    • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    • ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    • ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    • ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
    • ¾ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
    • ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    • ¾ ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة
    • 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
    • 2 ملاعق طعام من السمن
    • 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
    • 1 كوب أو 250 غ من اللبن الزبادي٬ الطازج
    • 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
    • 1 ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون٬ المنقوع في ¼ كوب أو 60 مل من ماء كادي
    • ______________________________________
    • طريقة التحضير
    • توضع مكعّبات لحم الغنم مع الماء في قدر كبيرة ويُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُضاف اللايم المجفّف مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي. تُغطّى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 30 و40 دقيقة أو حتّى ينضج اللحم.
      تُرفع مكعّبات لحم الغنم من المرقة، ثم يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 6 أكواب أو 1500 مل ويُغلى لمدّة 10 دقائق أو حتّى يصبح شبه ناضج. يُصفى الأرز ويُترك جانباً.
      يُحمّى السمن في قدر كبيرة ويُضاف إليه البصل ويُطهى مع التحريك من حين لآخر لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة إلى البصل وتُحرّك حتّى تمتزج معه.
      يُخلط اللبن الزبادي مع التوابل والثوم ويُسكب الخليط فوق مكعّبات لحم الغنم. تُضاف نصف كمية الأرزّ المطبوخ حتّى تغمر اللحم في القدر.
      تُسكب نصف كمية ماء الزعفران فوق الأرز. تُضاف الكمية المتبقية من الأرز ثم تُسكب الكمية المتبقية من ماء الزعفران.
      تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
      يُقدّم في طبق كبير ويُزيّن بمكسّرات مقليّة.
    • ________________________
    • الكميه تكفي لى 6 أشخاص
    • لا تنسون معكم البيره أرز بلحم الغنم على طريقة السعوديه Spying
    • هههههههههههههههه
    منقول

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:15 pm