الحياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الحياة


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى الحياة


    حلويات مغربية حلويات مغربية

    من انا**
    من انا**
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    انثى
    عدد الرسائل : 21
    كيف تعرفت علينا؟ : الهوتميل
    مزاجك اليوم : حلويات مغربية حلويات مغربية Qatary23
    هوايتك : حلويات مغربية حلويات مغربية Huntin10
    مهنتك : حلويات مغربية حلويات مغربية Sailor10
    بلدك : حلويات مغربية حلويات مغربية Yemen10
    دعاء : حلويات مغربية حلويات مغربية 15781610
    تاريخ التسجيل : 09/11/2008

    دبدوب حلويات مغربية حلويات مغربية

    مُساهمة من طرف من انا** السبت نوفمبر 29, 2008 7:32 am

    حلوى لقيمات
    حلويات مغربية حلويات مغربية I65143_191189


    عجين ( 200غ كريمة طرية قبصة ملح معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق) .
    500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة .
    نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة



    غريبة لوز

    حلويات مغربية حلويات مغربية I62972_280670


    500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون مسكة حر قليل خميرة حلوى 3آصفر بيض وبيضة كاملة 250غ سكر كلاصي 2ملاعق قشرة ليمون محكوة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة .
    يخلط لوز مسكة حر خميرة حلوى 250غ سكر كلاصي قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط

    نجمات بلوز
    حلويات مغربية حلويات مغربية I62978_474775


    العجين :500غ دقيق بيضة نصف كآس زبدة مذابة قليل من ملح 2ملاعق كبار ماء زهر معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة .
    حشوة 500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة قليل من قرفة قبصة مسكة نصف كأس زبدة مذوبة ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرا صغيرة .
    يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:34 pm