الحياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الحياة


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى الحياة


    موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور

    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى
    المدير العام
    المدير العام


    انثى
    عدد الرسائل : 1360
    العمر : 36
    رقم العضوية : 1
    كيف تعرفت علينا؟ : من صديق
    مزاجك اليوم : موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور Qatary23
    هوايتك : موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور Readin10
    الاوسمة : موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور 2910
    دعاء : موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور 15781610
    تاريخ التسجيل : 07/04/2008

    دب موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور

    مُساهمة من طرف مؤسس المنتدى الثلاثاء مايو 20, 2008 12:00 am

    موسـوعة لشيف اسامه السيد بالصور $, لكي سيدتي ...............


    صلصة الكاتشــب

    موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور 216198_01207973930

    المكونات
    طماطم طازجة
    بصل مقطع قطع كبيره
    ثوم صحيح
    فلفل رومي أحمر
    ورق غار
    كرفس
    قرفه
    خردل
    سكر بني
    سكر أبيض
    خل أبيض

    الطريقـة

    - تُغسل الطماطم جيداً و تُقطع بالقشر إلى أربع قطع و تُوضع في وعاء على النار.
    - يُضاف البصل المقطع قطع كبيره والثوم الصحيح.
    - يُقطع الفلفل الأحمر ويُنزع منه البذور ويُضاف إلى المكونات السابقة.
    - يضاف الماء ويرفع على نار هادئة لمدة تتراوح من 45 دقيقة إلى 60 دقيقة حتى يتركز السائل.
    - يُوضع ورق الغار والكرفس والفلفل أسود والقرفه والمسترده في كيس شاش و تُربط جيداً حتى يسهُل التخلص منها لاحقاً.
    - يُوضع كيس الشاش في الصلصة وتُرفع على النار لتغلي ثم تُخفض درجة الحرارة و تُترك على النار الهادئة.
    - تصفى الصلصة بالمصفاة ثم يُضاف الخل الأبيض والسكر البني والسكر الأبيض.
    - تُرفع علي النار حتى يقل حجمها وتتركز و نحصل على صلصة الكاتشب


    موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور 216198_01207973737


    صلصة المايونيز

    موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور 216198_01207974053

    تعتبر صلصة المايونيز من الصلصات الباردة الأساسية التي يمكن استخدامها في عدة وصفات


    المقادير

    3 صفار بيض
    1 ملعقة صغيرة ملح
    ¼ ملعقة صغيرة فلفل ابيض مطحون
    1 ملعقة صغيرة عصير ليمون أو خل
    ½1 كوب زيت نباتي

    الطريقة

    - يتبل صفار البيض بالملح والفلفل ونصف عصير الليمون أو الخل.
    - يخفق صفار البيض بمضرب حتى يندمج الخليط. وإذا كان المضرب المستخدم كهربائياً فيستعمل على السرعة المتوسطة.
    - يضاف الزيت تدريجيا بحيث يكون خيطا رفيعا جداً أثناء الخفق، أو تُضاف ملعقة كبيرة الواحدة تلو الأخرى.
    - عندما يصبح المايونيز سميكاً يضاف المتبقي من عصير الليمون أو الخل ثم يضاف باقي الزيت دفعة واحدة مع الاستمرار في الخفق.

    يراعي عند إضافة الزيت أن تكون الكمية المضافة قد اندمجت تماما قبل إضافة المزيد من الزيت. ويجب أن تتناسب سرعة الخفق مع الكمية المضافة من الزيت. وبالتالي يمكن زيادة السرعة أو تقليل الكمية إذا لم يتم الاندماج بالكامل.

    للحصول على نكهة الثوم والزعفران والليمون في المايونيز، يسخن عصير الليمون قليلاً ويضاف إليه الزعفران ويترك جانبا حتى يصبح لونه برتقالياً ويضاف الثوم المفري ناعما إلى الزعفران والليمون ثم المايونيز ويدمج الخليط جيدا. يمكن أن تقدم هذه إلى جانب أطباق السمك أو تضاف إلى الشوربة، أو يدهن بها الخبز لعمل الساندويتشات. وكذلك يمكن إضافة قليل من الشطة والبقدونس المفروم إلى المايونيز للحصول على نكهة أخرى. ويمكن إضافة أنواع أخرى من التوابل أو الأعشاب العطرية.


    موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور 216198_01207973737


    صلصة الباشميل

    موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور 216198_01207974176

    المقادير

    5 كوب حليب
    6ملعقة كبيرة زبد
    6ملعقة كبيرة دقيق
    1ملعقة صغيرة ملح
    فلفل أبيض مطحون
    ¼ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون
    3بيض

    الطريقة -يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يُترك جانباً.
    - يُذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
    - يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
    - عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.

    - لإضافة مزيد من النكهة على صلصة الباشميل يمكن إضافة الجبن البارمازان أو الرومي المبشور ، كذلك يُمكن إضافة كريمة لباني قبل استخدام الصلصة مباشرةً


    موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور 216198_01207973737

    تتبيلة شاورما اللحم و الدجاج

    موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور 216198_01207974284

    1- تتبيلة شاورما اللحم

    عصير برتقال
    قشر البرتقال
    هيل حب
    هيل مطحون
    بهار أبيض
    بهار اسود
    قرنفل
    بهار حلو
    بهار حار
    قرفة
    سماء
    جوزة الطيب
    محلب
    لبن
    طحينة
    ملح ليمون
    فلفل احمر
    عصير ليمون
    زيت نباتى
    بصل جوانح
    ورق غار

    2- تتبيلة شاورما الدجاج

    ثوم مطحون
    قشر ليمون
    قشر برتقال
    عصير ليمون و برتقال
    هيل مطحون
    هيل حب محمص
    ملح و كمون
    بهار ابيض
    بهارات عربية
    زنجبيل ناعم
    قرنفل
    جوزة الطيب
    زبادى
    خل ابيض
    زيت نباتى
    بصل جوانح
    شطة
    ورق غار
    رب البندورة


    موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور 216198_01207973737

    الكــسترد

    موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور 216198_01207974470

    المقادير

    3 صفار بيض
    ¼ كوب سكر
    1 كوب لبن حليب
    2 ملعقة كبيرة نشا
    ½ ملعقة صغيرة ڤانليا

    الطريقة

    - يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.
    - يُضاف لبن الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم تُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20 دقيقة إلى أن يُصبح الخليط غليظاً.
    - تُضاف الڤانليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته.

    أما في حالة ما إذا كان به بعض الكتل الغليظة فيمكنك استخدام المصفاة و تمرير خليط الكاسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل ، و لكنك إذا اتبعت المقادير و الخطوات السابقة فلن تكون هناك أية كتل غليظة بأذن الله.



    موسوعة الشيف اسامه السيد بالصور 216198_01207973737

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:58 pm