الحياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الحياة


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى الحياة


    احلى مندي بالصور

    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى
    المدير العام
    المدير العام


    انثى
    عدد الرسائل : 1360
    العمر : 36
    رقم العضوية : 1
    كيف تعرفت علينا؟ : من صديق
    مزاجك اليوم : احلى مندي بالصور Qatary23
    هوايتك : احلى مندي بالصور Readin10
    الاوسمة : احلى مندي بالصور 2910
    دعاء : احلى مندي بالصور 15781610
    تاريخ التسجيل : 07/04/2008

    دبدوب احلى مندي بالصور

    مُساهمة من طرف مؤسس المنتدى الثلاثاء مايو 20, 2008 12:04 am

    الحمد لله ذي الملكوت والسلطان، والصلاة والسلام على رسول ربنا الرحمن، محمد وعلى آله وصحبه البررة الكرام،

    أما بعد:

    .... احلـى مــندي بـالــصــورررررررررررررر ~ .....


    يالله نبدأ


    المقادير
    دجاجه(او اكثر حسب عائلتك)
    قليل من الخل+ليمونه واحده +رشه كمون(لتنقيع الدجاج قبل الاستخدام حتى
    لاتظهر له رائحه ويكون زاكي جدااااا)
    بهارات لتتبيل الدجاج(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,زنجبيل)
    قليل من الزيت
    رز (على حسب عائلتك)والرز المستخدم هنا (ابو كأس)
    الاستعداد
    نشعل الفحم
    ونحضر ماء مغلي
    ونحمي الفرن مسبقا
    نحضر القصدير (على حسب كبر الصينيه)



    احلى مندي بالصور 366_p28302


    الطريقه ...

    يقسم الدجاج الى نصفين ثم ينظف جيدا ويوضع في بايركس ونضع عليه الخل والليمون
    والكمون وتفرك الدجاجه بالليمون جيدا(صوره 1)
    ثم تغسل الدجاجه مره اخري من الخل ثم نشرح الدجاج بالسكين (طولي) (صوره 2)
    ثم نخلط البهارات التاليه مع بعض(كمون،فلفل اسود,خولنجان,ملح,كزبرة ناشفة,كركم,قرفة,
    زنجبيل)(صوره 3)
    هذه صوره الخولنجان للبنات اللي مايعرفونه(صوره 4)
    ثم تتبل الدجاجه بالبهارات مع الحرص على ان تدخلي قليل من البهارات بين الفتحات اللي عملناها (صوره 5)
    نأتي بصينيه بايركس او اللي عندك وندهنها بالزيت(صوره 6)
    ثم نضع الدجاج المتبل في الصينيه (صوره 7)
    نضع عليها الماء الساخن الى نصف الدجاج(صوره Cool
    ناتي بفنجان ونضع فيه الزيت ثم نضع بداخله الفحم (انا ماكان عندي طبيعي فستعنت بهذا)
    وبسرعه البررررررق غطي الصينيه (صوره 9)


    احلى مندي بالصور 366_p28303


    ثم نضعها في الفرن صوره(1)
    بعد مايستوي الدجاج نضعه في صينيه اخرى ونحمره في الفرن(صوره 2)
    نحتفظ في المرق (صوره 3)
    يغسل الرز جيدا وينقع في الماء الحاااار ثم يصفى (صوره رقم4 )
    المستكه للبنات اللي مايعرفونها (صوره 5)
    في القدر نضع المرق بس انتبهي رااح تكون البهارات مترسبه في أسفل الطاسه انتي
    حاولي انك تاخذين الماء فقط
    ونضع عليه الرز (طبعا المرق رااح يكون قليل جدا بالنسبه لكميه الرز )انتي تكونين محضره ماء
    مغلي وزيديه حتى يغمر الرز
    ثم نضع (حبتين مستكة+حبتين هيل+قرفة) وتأكدي من ملح ماء الرز(يعني ضبطيه)
    ثم يوضع على النار حتى تبدأ بظهور الفقاعات(مثل البركان)
    نغطيه بالقصدير ونوطي على النار
    الى وقت التقديم
    نضع الرز في الصحن ونضع فوقه الدجاج ويزين بالبصل والزبيب واللوز المحمص.....
    وبالعافــــــيــــهـ ....


    تحيـآتي ....

    منقوول

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 2:01 pm