مكوّنات تتبيله الشيش طاووق:
غرام من فيليه صدور الدجاج، المنزوع الجلد والمقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة .
¼ كوب من عصير الحامض .
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي .
4 أسنان من الثوم المسحوق .
½ كوب أو 125 مل من اللبن .
ملعقة صغيرة من صلصة البندورة.
ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفّف.
ملعقتان من مسحوق مرقة الدجاج ملح أقلّ، مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن .
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة .
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض .
200 غرام أو حبتان صغيرتان من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم .
مكونات الأرز:
كوبان أو 400 غرام من أرز المغسول .
½3 أكواب أو 875 من الماء .
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي .
ملعقة من توابل الأرز الأبيض.
طريقة التحضير:
1-تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها ، في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.
2- يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
طريقة إعداد الأرز:
1- يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، و توابل الأرز الأبيض.
2- يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
منقوول
غرام من فيليه صدور الدجاج، المنزوع الجلد والمقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة .
¼ كوب من عصير الحامض .
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي .
4 أسنان من الثوم المسحوق .
½ كوب أو 125 مل من اللبن .
ملعقة صغيرة من صلصة البندورة.
ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفّف.
ملعقتان من مسحوق مرقة الدجاج ملح أقلّ، مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن .
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة .
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض .
200 غرام أو حبتان صغيرتان من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم .
مكونات الأرز:
كوبان أو 400 غرام من أرز المغسول .
½3 أكواب أو 875 من الماء .
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي .
ملعقة من توابل الأرز الأبيض.
طريقة التحضير:
1-تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها ، في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.
2- يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
طريقة إعداد الأرز:
1- يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، و توابل الأرز الأبيض.
2- يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
منقوول