السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبعا كلنا يعرف اهمية شرب السوائل بكثرة خصوصا في رمضان
ورمضان له ميزة ان فيه عصائر يمكن مانشتريها ولا نسويها الا فيه ليه مدري ..!!
المهم انا جبت لكم كم عصير واترك الباقي لكم اذا عندك زيادة لاتبخلوا علينا فيها ياطعمين.
عصير التوت او الفيمتو
كوب شاي عصير تونو او فيمتو مركز
3 فناجين قهوة سكر
لتر ماء
اخلطي كل المقادير مع بعض وحطي العصير في الثلاجة وبس
عصير التانج
6 ملاعق طعام بودرة تانج بالبرتقال
2 فنجان قهوة سكر
1 لتر ماء
اخلطي كل المقادير مع بعض وحطي العصير في الفريزي واستمتعي فيه مثللللج .
عصير التوت بالسفن اب
نص علبه توت مركزاو الفيمتو
علبة سـفن اب
3 كاسات ماء بارد
وثلج قوالب صغيره
نخلط جميع المقاديرونوضع العصير في الثلاجة لوقت التقديم
عصيراليمون بالنعناع
ست حبات لومى اخضر
نص كوب سكر
قليلا من ورق النعناع الاخضر الطازج
ثلاث اكواب من الماء وثلج مبروش
يقطع الليمون الى اربع ويضاف السكر له ويضاف النعناع ويترك ربع ساعه
ثم تخلطيه بالخلاط واليمون يكون بقشره يضاف له الماء بالتدريج ثم يصفى
الخليط بالمصفاء ويوضع باكواب ويضاف الثلج المبروش ويقدم على الفور
حتى لايصير طععمه مر ووووبس.
السوبـــــــــــــــــيا
ولو اني ماطيق ريحتها لكن ياللا يمكن احد يبغى يعرف طريقتها
2 قارورة ماء صحة ( 2 لتر )
4 رغيف خبز ابيض او اسمر .
2 كوب سكر .
ملعقة اكل قرفة ناعمة .
ملعقة اكل هيل ناعم .
10 حبات من التمر .
قطعي الخبز الى قطع صغيرة وانقعيها في الماء مع حبات التمر في سطل من البلاستك
محكم الغطاء ثم غطيها واتركيها لمدة يومين وفي اليوم الثالث صفيها في مصفي من
السلك الناعم او من القماش لتتخلص السوبيا من الخبز والتمر تماماً .
اخلطي السوبيا مع السكر والقرفة والهيل في خلاط العصير الكهربائي جيداً ثم وزعيها
في جوالين صغيرة من البلاستك وضعيها في الفريزر لوقت الحاجة
عصير التمر الهندي
صحيح متعب شويتين بس انه لذيذ مرررة وفوايده مرة كثيرة للجسم .
نص كيلو تمر هندى احمر
12 كوب ماء
ربع كوب عصير ليمون
3 اكواب سكر او حسب الرغبة لان ميزة هالعصير انه يكون حامض
يغسل التمر هندى ويقطع الى قطع صغيره وينقع فى الماء بحيث يغطيه
ويترك فى الماء حوالى 6ساعات وبعد ذلك يوضع التمر هندى مع مائه
على النار ويترك حتى يغلى لمدة 5 د ويصفى جيدا ولا يضاف الماء اليه
ونضع السكر الى 12 كوب من الماء ويخلط جيدا ونضعه على النار وتكون
هادئه حتى يصبح الخليط سميكا ونضع عصير التمر هندى المصفى عليه
ويبقى لمدة 5 د ونضع عصير الليمون ويترك يغلى ايضا لمدة 5 د اخرى
ويصفى العصير ويبرد وعند التقديم يوضع فى الكاسات مع مكعبات الثلج
عصير قمر الدين
لفه واحدة من قمر الدين
لتر موية دافية او حارة نوعا ما
2 فنجان قهوة سكر او بدون حسب الرغبة
ماء زهر حسب الرغبة << انا ماطيقه يعني مو لازم تحطونه .
حطي الموية وقمر الدين بعد تقطيعه في الخلاط مع السكر واتركيه لمدة خمس دقايق
يخلط لوحده ويذوب قمر الدين وبعدين خليه بالثلاجة لوقت التقديم وصحتين وعافية .
وبكذا اكون خلصت اللي عندي ويمكن اكون نسيت شي بس المهم انكم تشربوهم بالعافية
ولا بقولكم اشتروا العصائر من السوبر ماركت
طبعا كلنا يعرف اهمية شرب السوائل بكثرة خصوصا في رمضان
ورمضان له ميزة ان فيه عصائر يمكن مانشتريها ولا نسويها الا فيه ليه مدري ..!!
المهم انا جبت لكم كم عصير واترك الباقي لكم اذا عندك زيادة لاتبخلوا علينا فيها ياطعمين.
عصير التوت او الفيمتو
كوب شاي عصير تونو او فيمتو مركز
3 فناجين قهوة سكر
لتر ماء
اخلطي كل المقادير مع بعض وحطي العصير في الثلاجة وبس
عصير التانج
6 ملاعق طعام بودرة تانج بالبرتقال
2 فنجان قهوة سكر
1 لتر ماء
اخلطي كل المقادير مع بعض وحطي العصير في الفريزي واستمتعي فيه مثللللج .
عصير التوت بالسفن اب
نص علبه توت مركزاو الفيمتو
علبة سـفن اب
3 كاسات ماء بارد
وثلج قوالب صغيره
نخلط جميع المقاديرونوضع العصير في الثلاجة لوقت التقديم
عصيراليمون بالنعناع
ست حبات لومى اخضر
نص كوب سكر
قليلا من ورق النعناع الاخضر الطازج
ثلاث اكواب من الماء وثلج مبروش
يقطع الليمون الى اربع ويضاف السكر له ويضاف النعناع ويترك ربع ساعه
ثم تخلطيه بالخلاط واليمون يكون بقشره يضاف له الماء بالتدريج ثم يصفى
الخليط بالمصفاء ويوضع باكواب ويضاف الثلج المبروش ويقدم على الفور
حتى لايصير طععمه مر ووووبس.
السوبـــــــــــــــــيا
ولو اني ماطيق ريحتها لكن ياللا يمكن احد يبغى يعرف طريقتها
2 قارورة ماء صحة ( 2 لتر )
4 رغيف خبز ابيض او اسمر .
2 كوب سكر .
ملعقة اكل قرفة ناعمة .
ملعقة اكل هيل ناعم .
10 حبات من التمر .
قطعي الخبز الى قطع صغيرة وانقعيها في الماء مع حبات التمر في سطل من البلاستك
محكم الغطاء ثم غطيها واتركيها لمدة يومين وفي اليوم الثالث صفيها في مصفي من
السلك الناعم او من القماش لتتخلص السوبيا من الخبز والتمر تماماً .
اخلطي السوبيا مع السكر والقرفة والهيل في خلاط العصير الكهربائي جيداً ثم وزعيها
في جوالين صغيرة من البلاستك وضعيها في الفريزر لوقت الحاجة
عصير التمر الهندي
صحيح متعب شويتين بس انه لذيذ مرررة وفوايده مرة كثيرة للجسم .
نص كيلو تمر هندى احمر
12 كوب ماء
ربع كوب عصير ليمون
3 اكواب سكر او حسب الرغبة لان ميزة هالعصير انه يكون حامض
يغسل التمر هندى ويقطع الى قطع صغيره وينقع فى الماء بحيث يغطيه
ويترك فى الماء حوالى 6ساعات وبعد ذلك يوضع التمر هندى مع مائه
على النار ويترك حتى يغلى لمدة 5 د ويصفى جيدا ولا يضاف الماء اليه
ونضع السكر الى 12 كوب من الماء ويخلط جيدا ونضعه على النار وتكون
هادئه حتى يصبح الخليط سميكا ونضع عصير التمر هندى المصفى عليه
ويبقى لمدة 5 د ونضع عصير الليمون ويترك يغلى ايضا لمدة 5 د اخرى
ويصفى العصير ويبرد وعند التقديم يوضع فى الكاسات مع مكعبات الثلج
عصير قمر الدين
لفه واحدة من قمر الدين
لتر موية دافية او حارة نوعا ما
2 فنجان قهوة سكر او بدون حسب الرغبة
ماء زهر حسب الرغبة << انا ماطيقه يعني مو لازم تحطونه .
حطي الموية وقمر الدين بعد تقطيعه في الخلاط مع السكر واتركيه لمدة خمس دقايق
يخلط لوحده ويذوب قمر الدين وبعدين خليه بالثلاجة لوقت التقديم وصحتين وعافية .
وبكذا اكون خلصت اللي عندي ويمكن اكون نسيت شي بس المهم انكم تشربوهم بالعافية
ولا بقولكم اشتروا العصائر من السوبر ماركت