محشي الكرنب (الملفوف)
المقـــــــــــــــــــــــــادير
ملفوف اى كرنبة نحضر الحبة الكبيره للمحشي
فلفل حامي من الطويل للحشو
بصل من 4 الى6 حبااات
حزمة شبت وحزمة بقدونس مقطع
حزمة كزبره
ارز مصري مغسول جيدا بس اغسليه وصفيه عن الماء
عصير طمااطم
معجون طماطم الحجم الكبير (صلصة )
سمن اااي نوع بلدي
معلقتين بهارات مشكله (شطة, كمون ,وفلفل اسود)
4 مكعباات مااجي
6 فصوص ثوم مهروسه
واخيراااااااااا
المرقه ومكوناتها
2 مكعب مااجي و3 ملعقه صلصة الطمااطم وملح
ومااء بس يغطي الملفوف وملح والمااء يتوقف على تقديرك لتغطية الملفوف
تسخني المااء وتضيفي له المكعباات المااجى وصلصه الطمااطم وطفى الناار
اول مايبدا بالغليااان وخليه على جنب ( ممكن نستعمل مرقة دجاج لو عندك )
الطـــــــــــــــــــــــريقة
نحضر الملفوف للسلق ونسوي داائره حولين مركز الورق وكل ماتنزلين منها ورقه
سوي بسكينه بعد على مكاان الورق
نحط الملفوف في المااء المغلي وننتظرفترةحتى يغلى الماء ونشيل الورقه اللي
تنفتح من راس الملفوفه (الكرنبة)
وبعد ما يتم سلق الكرنبة ويصبح لون الورق
شفاف ولين وبعد الانتهاء من سلق
الملفوف نجهز الورق ونقطعه على طول الورقه والعظمه اللي بنص الورقه
نشيلهاا ونحطهاا في قااع الحلة اللي بنسوي الملفوف فيه
نسخن القدراو الحلة ثم نضيف السمن ونضيف اليه ااشوية زيت وخليه لين يسخن
نضيف البصل
نخليه حتى يصبح شفااف
نضيف عصير الطمااطم
ونخليه يطبخ اشوي
نضيف الثوم
نخليه يطبخ حتى يتسبك الطمااطم
نضيف صلصة طماطم
ونضيف مكعبات ماجى ونخلطها مع بعض
نضيف البهاراات المشكله ولوحابه فلفل اسود وكمون الى الصلصه ونخليها تطبخ
نضع الملح على الصلصة ونتذوقها لمعرفة هل تحتاج ام لا
نضيف الرز المغسول جيدا الي الصلصه
ونحركه مع الصلصه
نضيف الشبت والكزبره والبقدونس
ونخلطه مع الصلصه وبعدها نطفي النار
نصف عضم الملفوف المسلوق ونحطه في قااع الجدر ونصف فوقه الفلفل
ممكن تقفلى رااس الفلفل بورق الملفوف(الكرنبة ) المسلوق او ممكن تخليه مفتوح براحتك
وبعد الانتهاء من الفلفل
تلفين ورق الملفوف شوفي طريقتي ازاى
من غير ماتقفلى الاطرااف بس لفي الورقه ونضعه فى صفوف على الفلفل
نصب المرقه اللي تم تجهيزها فوق الملفوف بس متغطين الورق الملفوف شوفى
قبل ماتغطي الصلصه الورق بشوية
خليهااا تغلي
وعندما تنشف المرقه شوية خففي النار وخليها حتى يستوى ورق الكرنب
وهذا شكل الورق وهو مستوى وجاهز
وهذا الشكل النهائى بالهنا والشفا
ايه رايكم فى المحشى بتاعى
المقـــــــــــــــــــــــــادير
ملفوف اى كرنبة نحضر الحبة الكبيره للمحشي
فلفل حامي من الطويل للحشو
بصل من 4 الى6 حبااات
حزمة شبت وحزمة بقدونس مقطع
حزمة كزبره
ارز مصري مغسول جيدا بس اغسليه وصفيه عن الماء
عصير طمااطم
معجون طماطم الحجم الكبير (صلصة )
سمن اااي نوع بلدي
معلقتين بهارات مشكله (شطة, كمون ,وفلفل اسود)
4 مكعباات مااجي
6 فصوص ثوم مهروسه
واخيراااااااااا
المرقه ومكوناتها
2 مكعب مااجي و3 ملعقه صلصة الطمااطم وملح
ومااء بس يغطي الملفوف وملح والمااء يتوقف على تقديرك لتغطية الملفوف
تسخني المااء وتضيفي له المكعباات المااجى وصلصه الطمااطم وطفى الناار
اول مايبدا بالغليااان وخليه على جنب ( ممكن نستعمل مرقة دجاج لو عندك )
الطـــــــــــــــــــــــريقة
نحضر الملفوف للسلق ونسوي داائره حولين مركز الورق وكل ماتنزلين منها ورقه
سوي بسكينه بعد على مكاان الورق
نحط الملفوف في المااء المغلي وننتظرفترةحتى يغلى الماء ونشيل الورقه اللي
تنفتح من راس الملفوفه (الكرنبة)
وبعد ما يتم سلق الكرنبة ويصبح لون الورق
شفاف ولين وبعد الانتهاء من سلق
الملفوف نجهز الورق ونقطعه على طول الورقه والعظمه اللي بنص الورقه
نشيلهاا ونحطهاا في قااع الحلة اللي بنسوي الملفوف فيه
نسخن القدراو الحلة ثم نضيف السمن ونضيف اليه ااشوية زيت وخليه لين يسخن
نضيف البصل
نخليه حتى يصبح شفااف
نضيف عصير الطمااطم
ونخليه يطبخ اشوي
نضيف الثوم
نخليه يطبخ حتى يتسبك الطمااطم
نضيف صلصة طماطم
ونضيف مكعبات ماجى ونخلطها مع بعض
نضيف البهاراات المشكله ولوحابه فلفل اسود وكمون الى الصلصه ونخليها تطبخ
نضع الملح على الصلصة ونتذوقها لمعرفة هل تحتاج ام لا
نضيف الرز المغسول جيدا الي الصلصه
ونحركه مع الصلصه
نضيف الشبت والكزبره والبقدونس
ونخلطه مع الصلصه وبعدها نطفي النار
نصف عضم الملفوف المسلوق ونحطه في قااع الجدر ونصف فوقه الفلفل
ممكن تقفلى رااس الفلفل بورق الملفوف(الكرنبة ) المسلوق او ممكن تخليه مفتوح براحتك
وبعد الانتهاء من الفلفل
تلفين ورق الملفوف شوفي طريقتي ازاى
من غير ماتقفلى الاطرااف بس لفي الورقه ونضعه فى صفوف على الفلفل
نصب المرقه اللي تم تجهيزها فوق الملفوف بس متغطين الورق الملفوف شوفى
قبل ماتغطي الصلصه الورق بشوية
خليهااا تغلي
وعندما تنشف المرقه شوية خففي النار وخليها حتى يستوى ورق الكرنب
وهذا شكل الورق وهو مستوى وجاهز
وهذا الشكل النهائى بالهنا والشفا
ايه رايكم فى المحشى بتاعى