المقادير :
-زيت ودجاج
-وبهارات مشكله
-وبصل مقطع قطع صغيره
-وفلفل بارد
- و جزر مقطعين
- زعفران الاكل
-وقرف
-ه وخولجان
- وزبيب وملح
-وطماطم معصور
- و أرز مغسول ومنقوع
طريقة التحضير :
1- يسلق الدجاج بالماء ويضاف إليه البهارات ونتركه إلى ان ينضج
2- نصفى ماء السلق ونتركه جانبا
3- نضع القدر على النار ونضع عليه الزيت والبصل ونحركه حتى يحتمر البصل
4- نضيف الفلفل والجزر إلى البصل ونستمر في التحريك
5- بعد ذلك نضيف الزبيب ونستمر في التحريك
6- نضيف البهارات عليهم ونستمر في التحريك
7- نضع الطماطم المعصوره على القدر ونتركه حتي يطبخ الطماطم
8- بعد طبخ الطماطم نضيف زعفران الاكل ونقلبه
9- نصفي الماء من على الرز ونضيفه إلى الخلطه ونقلبه جيدا
10- نضع ماء سلق الدجاج إلى الرز ونعطي القدر ونتركه حتى ينضج الرز
11- نضع في اناء بعض من معجون الطماطم وزعفران الاكل وبعض من ماء سلق الدجاج ونحركه
12 - نضع الخلطه السابقه على الدجاج وندخله الفرن حتى يحتمر الدجاج