الحياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الحياة


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى الحياة


    السليق الليّن ... ألذ وأشهى اطباق الأرز الشهيرة في المطبخ الخليجي،،

    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى
    المدير العام
    المدير العام


    انثى
    عدد الرسائل : 1360
    العمر : 35
    رقم العضوية : 1
    كيف تعرفت علينا؟ : من صديق
    مزاجك اليوم : السليق الليّن ... ألذ وأشهى اطباق الأرز الشهيرة في المطبخ الخليجي،، Qatary23
    هوايتك : السليق الليّن ... ألذ وأشهى اطباق الأرز الشهيرة في المطبخ الخليجي،، Readin10
    الاوسمة : السليق الليّن ... ألذ وأشهى اطباق الأرز الشهيرة في المطبخ الخليجي،، 2910
    دعاء : السليق الليّن ... ألذ وأشهى اطباق الأرز الشهيرة في المطبخ الخليجي،، 15781610
    تاريخ التسجيل : 07/04/2008

    زهور السليق الليّن ... ألذ وأشهى اطباق الأرز الشهيرة في المطبخ الخليجي،،

    مُساهمة من طرف مؤسس المنتدى الجمعة يونيو 13, 2008 7:12 pm

    السليق الليّن ... ألذ وأشهى اطباق الأرز الشهيرة في المطبخ الخليجي،، 0f8f1e939ca6ddff5d52a670d14076fa


    المقادير:

    كوبين أرز وايت سوان

    1 دجاجة كبيرة مقطعة الى ارباع (أو افخاذ الدجاج)

    1 حبة كبيرة بصل، ارباع

    8 حبة هيل ، مجروش

    4-6 فصوص مستكة

    4 ملعقة صغيرة ملح


    2 حبة ورق غار (لوري)

    2 عود قرفة (دارسين)

    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم

    1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
    1/4 ملعقة صغيرة ملح

    3 كوب حليب كامل الدسم

    2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة




    الطريقة:

    1) اغسلي الأرزبالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اضيفي ملعقة صغيرة من الخل، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.

    2) ضعي الدجاجة في قدر واسع واغمريها بالماء، أضيفي البصل، الهيل، المستكة، الملح، ورق الغار وعيدان القرفة.

    3) دعي الماء يغلي على نار قوية، تخلصي من الرغوة التي تتكون على سطح المرق، اتركي الدجاجة على نار هادئة 45-60 دقيقة الى ان تنضج.

    4) اخرجي الدجاجة من المرق، صفي المرق واحتفظي به.

    5) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180س) .

    6) وزعي معجون الطماطم على الدجاجة، انثري عليها البهار والملح، ضعيها في صينية فرن، اشوي الدجاجة في الفرن 15-20 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون، احتفظي بها دافئة لحين التقديم.

    7) ضعي 3 كوب من مرق الدجاج في قدر متوسط الحجم، سخنيه على نار قوية الى ان يغلي. أضيفي الأرز، دعي المرق يغلي ثانية، ثم خففي النار واتركيه الى ان يجف ويتشرب الأرز كل المرق. ستلاحظين ظهور ثقوب أو فجوات على سطح الأرز.

    Cool أضيفي الحليب الى الأرز، دعيه يطهي على نار هادئة مع التقليب عدة مرات الى ان ينهرس الأرز ويصبح لين (تذوب حبة الأرز مع الحليب) . ويتشرب كافة مقدار الحليب.

    9) سخني السمن ثم ضعيه على سطح السليق. قلبي الى ان يتوزع مع الأرز.

    10) ضعي السليق في طبق التقديم وقدميه مع الدجاج.


      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 11:21 am