الحياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الحياة


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى الحياة


    طريقة عمل مشاوي .....(بالصور) لايفوتكم

    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى
    المدير العام
    المدير العام


    انثى
    عدد الرسائل : 1360
    العمر : 36
    رقم العضوية : 1
    كيف تعرفت علينا؟ : من صديق
    مزاجك اليوم : طريقة عمل مشاوي .....(بالصور) لايفوتكم Qatary23
    هوايتك : طريقة عمل مشاوي .....(بالصور) لايفوتكم Readin10
    الاوسمة : طريقة عمل مشاوي .....(بالصور) لايفوتكم 2910
    دعاء : طريقة عمل مشاوي .....(بالصور) لايفوتكم 15781610
    تاريخ التسجيل : 07/04/2008

    مطر طريقة عمل مشاوي .....(بالصور) لايفوتكم

    مُساهمة من طرف مؤسس المنتدى الأحد يونيو 15, 2008 6:36 pm

    =]طريقة عمل مشاوي .....(بالصور) لايفوتكم Sima_mHj4un
    طريقة عمل مشاوي .....(بالصور) لايفوتكم Salam
    [=]كباب الدجاج[/]



    [/][=]المقادير:


    2 ملعقة طعام من الصويا صوص
    2ملعقة طعام من زيت السمسم
    2ملعقة طعام من عصير الليمون
    1ملعقة صغيرة من الكمون
    1ملعقة صغيرة من الكركم
    2ملعقة من الكزبرة المسحوقة
    4من صدور الدجاج مقطع الى مكعبات
    2 ملعقة طعام من زيت الزيتون
    ملح وفلفل اسود


    الطريقة:

    تخلط جميع المقادير السابقة مع بعض ثم نضيف الدجاج وتمزج جيدا حتى تتبل جميع قطع الدجاج يغطى المزيج ويوضع في البراد لمدة ساعة على الاقل ويفضل نقعة طوال الليل
    تشك قطع الدجاج في اسياخ وتوضع على الشواة وتشوى ثم تقدم.

    .................................................. ......[/]

    [=]..[]البفتيك المحمر
    طريقة عمل مشاوي .....(بالصور) لايفوتكم Sima_trib3
    [=]المقادير:

    4 شرحات ورك وسط
    زبدة ذائبة
    ملعقة صغيرة خردل مطحون
    سنا ثوم مهروستان
    ملح وفلفل

    الطريقة:

    اخلطي الزبدة والخردل والثوم والتوابل مع بعض حتى يتكون خليط من البهارات
    ضعي الشرحات على الشواية وضعي الخليط السابق فوق الشرحات اشوي الشرحات فوق مشواة حارة لمدة 1-2 دقيقة اقلبي الشرحات وادهنيها بخليط التوابل وقلبيها فوق النار حتى تستوي

    .................................................. [/]
    ...
    كرات الكفتة مع البصل والبندورة
    طريقة عمل مشاوي .....(بالصور) لايفوتكم Sima_trib4
    [/][/]
    المقادير:


    كيلو ونصف من لحم الخروف المفروم ناعم
    واحد ونصف بصل مبشور
    2 ثوم مهروس
    2-3ملعقة صغيرة من بهارات غرام ماسالا
    2 ملعقة كبيرة نعنع طازج
    2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
    ملح
    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    بندورة صغيرة
    بصل صغير

    الطريقة:

    تبلي اللحم بالمفادير السابقة ما عدا البصل الصغير والبندورة
    كوريهم بشك كرة وضعيهم في اسياخ الشواء مع البصل والبندورة واشويهم على الباربيكيو وقدميهم مباشرة بعد الاستواء

    ...........................
    ....
    [=]قطع اللحم المشوي
    (الكباب)[/]
    .......
    ........طريقة عمل مشاوي .....(بالصور) لايفوتكم Sima_trib10
    [=] []المقادير:

    ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام
    زيت زيتون
    عصير ليمون
    اورجانوا(زعتر)
    ملح وفلفل
    بهارات مشكلة
    بصل صغير
    بندورة صغيرة
    فطر صغير
    فليفلة خضراء
    ورق غار

    الطريقة:


    قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير
    اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر
    صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار
    ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة
    [][=21]الهمبرغر[/]
    []
    [=]طريقة عمل مشاوي .....(بالصور) لايفوتكم Sima_trib6[/]
    [=] []المقادير:

    كيلو لحم بقر او خروف مفروم
    1بصل مبشور ناعم
    2ثوم مهروس
    1فلفل حار مفروم ومنزوع البذور (اختياري)
    ملح وفلفل
    5 ملاعق كبار بقسماط
    بياض بيضة
    خس وشرحات بندورة للتقديم


    الطريقة:

    اخلطي جميع المقادير مع بعضها في جاط وشكليها على شكل دائري واشويها على رف الباربيكيو وقدميها مع الخس والبندورة
    يمكن استخدام الدجاج طبعا

    .................................................. .....
    []اسياخ الدجاج بالليمون
    طريقة عمل مشاوي .....(بالصور) لايفوتكم Sima_trib7
    []المقادير:
    4 صدور من الدجاج مخلية العظام
    3 ملاعق طعام من مربى الليم (مربى الليمون الاخضر)lime marmalade
    1 ملعقة صغيرة خل ابيض
    1\2 ملعقة صغيرة بشر ليمونه
    2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
    ملح وفلفل ابيض
    الطريقة:

    قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة بالطول
    ضعي الدجاج في جاط كبير وضعي عليه مربى الليمون والخل وبشر الليمون وعصير الليمون والملح والفلفل الابيض واخلطيهم جيدا
    احضري اسياخ الشواء الخشب لكي تحصلي على الشكل الموضح في الصورة قطعي الدجاج الى شرحات رفيعة وبالطول وضعيها في الاسياخ محاولة تشكيل حرف بالانجليزي ورصهم بجانب بعضهم يعطيك الشكل الموضح في الصورة .اشوي الدجاج على النار وقلبيها حتى تستوي وقدميها.هذا الدجاج يكون حلو الطعم وذلك بسبب اضافة مربى الليمون اليه الطعم رائع رائع رائع وعلى ضمانتي جربوها

    وصحتين وعافية



      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:28 pm