الحياة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الحياة


أهـلاً وسهـلاً بكَ يـا زائر فى منتدى الحياة


    ~ ورق عنب ~ ***

    مؤسس المنتدى
    مؤسس المنتدى
    المدير العام
    المدير العام


    انثى
    عدد الرسائل : 1360
    العمر : 36
    رقم العضوية : 1
    كيف تعرفت علينا؟ : من صديق
    مزاجك اليوم : ~ ورق عنب ~ *** Qatary23
    هوايتك : ~ ورق عنب ~ *** Readin10
    الاوسمة : ~ ورق عنب ~ *** 2910
    دعاء : ~ ورق عنب ~ *** 15781610
    تاريخ التسجيل : 07/04/2008

    ورد ~ ورق عنب ~ ***

    مُساهمة من طرف مؤسس المنتدى الإثنين يونيو 23, 2008 7:22 pm

    ~ ورق عنب ~ *** Starter09


    مدة الطهي: 120 دقيقة مدة التحضير: 60 دقيقة


    الورق عنب هو من الأطباق الشامية الهامة ويقدم كطبق رئيسي إذا تم إضافة اللحم إلى الحشوة وإذا لم تضاف يعتبر من المقبلات ويقدم باردا مع الأكل.




    المقادير:

    كوبين أرز مصري
    مرطبان ورق عنب
    ربطة بقدونس
    حبتان طماطم كبيرة
    حبتان من البصل
    ملعقاتان صغيرتان ملح للحشوة وملعقة ونصف للطبخ
    قليل من النعناع اليابس والناعم
    قليل من الفلفل الأحمر والناعم
    عصير ليمونتان للحشو و3 ليمونات للطبخ
    قليل من البهارات
    ملعقتان زيت زيتون للحشو
    نصف كوب زيت نباتي


    الطريقة :

    1- يتم غسل الأرز ويفضل في المحاشي أن يكون الأرز الأمريكي أو المصري

    2- يقطع كل من الطماطم والبقدونس والبصل صغيراَ ومن ثم يضاف لهاالنعناع اليابس والفلفل الأحمرالناعم والملح والبهارات والليمون.

    3- يخلط جميع ما سبق مع زيت الزيتون والأرز ويحشي بها الورق عنب.

    4- يوضع في اسفل وعاء الطبخ شرائح من البطاطس أوالطماطم حتى لا يحترق الورق.

    5- يرص الورق عنب فوق البطاطس ويرش عليه ملعقة ملح وعصير الليمون والزيت النباتي.

    6- يوضع فوقها صحن ثقيل حتى لا ينفتح الورق ويخرج منه الحشو.

    7- يطبخ على نار هادئة مدة ساعتان ونصف ويقدم باردا.


    ~ ورق عنب ~ *** 15446671531894709288

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:42 pm